Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
INATEL-Na figura a seguir, uma força horizontal, constante e de intensidade 100N atua sobre um corpo de massa m=2,0kg, deslocando-o do ponto A ao ponto B, num percurso de 18m.
Calcule o trabalho realizado pela força neste deslocamento AB.
Gabarito:
P.s.: Até encontrei a resposta pedida utilizando a expressão , mas tenho dúvidas se é a solução correta, pois foi fornecida a massa do corpo a qual não utilizei.
Calcule o trabalho realizado pela força neste deslocamento AB.
Gabarito:
P.s.: Até encontrei a resposta pedida utilizando a expressão , mas tenho dúvidas se é a solução correta, pois foi fornecida a massa do corpo a qual não utilizei.
Luishin- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/03/2023
Re: Trabalho
E nem é preciso saber a massa.
Seja x um eixo paralelo ao plano inclinado e Fx a componente neste eixo:
Fx = F.sen30º ---> Fx = 100.(1/2) ---> Fx = 50 N
Trabalho: W = Fx.d ---> W = 50.18 ---> W = 900 J ---> W = 9.10² J
Seja x um eixo paralelo ao plano inclinado e Fx a componente neste eixo:
Fx = F.sen30º ---> Fx = 100.(1/2) ---> Fx = 50 N
Trabalho: W = Fx.d ---> W = 50.18 ---> W = 900 J ---> W = 9.10² J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Luishin gosta desta mensagem
Re: Trabalho
Agradeço pelo esclarecimento Elcioschin.
Luishin- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/03/2023
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|