PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

29 inflação

2 participantes

Ir para baixo

29 inflação Empty 29 inflação

Mensagem por Analise Sousa Pereira Seg 20 maio 2024, 00:17

Em um determinado ano os preços subiram 12% e os salários aumentaram apenas 5%. Nessa situação, para que os salários recuperem o poder de compra, é necessário um reajuste salarial de, aproximadamente:

(A) 5,79%
(B) 6,01%
(C) 6,12%
(D) 6,41%
(E) 6,67%

Gabarito E
Coseac 2024

Analise Sousa Pereira
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

29 inflação Empty Re: 29 inflação

Mensagem por Elcioschin Seg 20 maio 2024, 10:46

12 % = 1,12

_5 % = 1,05

1,12
----- = 1,6666.... ---> Aumento = 0,6666.... ~= 6,67 % 
1,05
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos