26 senos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
26 senos
Suponha que um geólogo esteja mapeando uma área triangular de terreno para exploração. As distâncias entre três pontos de interesse são medidas exatamente como 5 km, 8 km e 12 km, formando um triângulo. O geólogo precisa determinar o ângulo mais agudo para avaliar a inclinação do terreno, que é crítica para o planejamento de exploração. O seno do ângulo obtido pelo geólogo está entre:
(A) 0,1 e 0,3
(B) 0,3 e 0,5
(C) 0,5 e 0,7
(D) 0,7 e 0,9
(E) 0,9 e 1,0
Adaptado de Coseac 2024
(A) 0,1 e 0,3
(B) 0,3 e 0,5
(C) 0,5 e 0,7
(D) 0,7 e 0,9
(E) 0,9 e 1,0
- Spoiler:
- Gabarito B
Adaptado de Coseac 2024
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 26 senos
Lei dos cossenos
5² = 8² + 12² - 2.8.12.cosθ ---> Calcule cosθ
sen²θ + cos²θ = 1 ---> Calcule senθ
5² = 8² + 12² - 2.8.12.cosθ ---> Calcule cosθ
sen²θ + cos²θ = 1 ---> Calcule senθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Analise Sousa Pereira não gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos