lei dos senos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
lei dos senos
No triangulo ABC da figura a seguir, o cosseno do angulo obtuso é igual a:
a)1/9
b)-1/2
c)-
d)-
e)
a)1/9
b)-1/2
c)-
d)-
e)
herisson07- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Re: lei dos senos
3/sen30º = 4/sen ----> 3/(1/2) = 4/sen ----> 6 = 4/sen --->sen = 2/3
sen²Â + cos²Â = 1 ----> (2/3)² + cos²Â = 1 ----> 4/9 + cos²Â = 1 ----> cos²Â = 5/9
cos = V5/3
sen²Â + cos²Â = 1 ----> (2/3)² + cos²Â = 1 ----> 4/9 + cos²Â = 1 ----> cos²Â = 5/9
cos = V5/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|