48 ângulos dos ponteiros de relógio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
48 ângulos dos ponteiros de relógio
Um artista cria instalações que exploram a percepção do tempo e movimento através de esculturas de relógiosem tamanho real. Ao configurar uma cena para um determinado momento do dia, como às 2h40, ele precisa ajustar precisamente os ângulos dos ponteiros para refletir a hora exata de forma visualmente impactante. O menor ângulo formado entre os ponteiros (das horas e dos minutos) de um relógio às 2h40 é:
(A) 165°
(B) 150°
(C) 160°
(D) 170°
(E) 145°
Gabarito C
Coseac 2024
(A) 165°
(B) 150°
(C) 160°
(D) 170°
(E) 145°
Gabarito C
Coseac 2024
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 48 ângulos dos ponteiros de relógio
A velocidade do ponteiro dos minutos é 12 vezes a dos ponteiro das horas
Entre cada dos marcadores de horas existe um ângulo de 30º
Às 14:00 o ponteiro dos minutos estava sobre o 12 e o das horas sobre o 2
Às 14:40 o ponteiro dos minutos estava sobre o 8 ---> ele andou 180º + 60º = 240º
O ponteiro das horas andou 240º/12 = 20º. Como entre o 2 e o 3 o ângulo é de 30º, ficou faltando 10º para chegar no 3
Menor ângulo = 10º + 90º + 60º = 160º
Entre cada dos marcadores de horas existe um ângulo de 30º
Às 14:00 o ponteiro dos minutos estava sobre o 12 e o das horas sobre o 2
Às 14:40 o ponteiro dos minutos estava sobre o 8 ---> ele andou 180º + 60º = 240º
O ponteiro das horas andou 240º/12 = 20º. Como entre o 2 e o 3 o ângulo é de 30º, ficou faltando 10º para chegar no 3
Menor ângulo = 10º + 90º + 60º = 160º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» ângulos dos ponteiros do relógio
» Ângulos-Ponteiros de relogio
» Fórmula dos ângulos dos ponteiros de um relógio
» Ponteiros do relógio
» Ponteiros de um relógio
» Ângulos-Ponteiros de relogio
» Fórmula dos ângulos dos ponteiros de um relógio
» Ponteiros do relógio
» Ponteiros de um relógio
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos