Ponteiros de um relógio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ponteiros de um relógio
Aproximadamente às 6h32min43,6s, o ângulo entre os ponteiros de um relógio é igual a 0°. Qual será, aproximadamente, o próximo horário em que o ângulo entre os ponteiros desse relógio será novamente igual a 0°?
Eu fiz utilizando a fórmula  = |30*h - 11min/2|, deduzindo h = 7. No entanto, eu queria saber outra forma de resolver o exercício.
- Gabarito:
- 7h38min10,9s
Eu fiz utilizando a fórmula  = |30*h - 11min/2|, deduzindo h = 7. No entanto, eu queria saber outra forma de resolver o exercício.
SirChrisHenry- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil
Re: Ponteiros de um relógio
Problemas sobre relógios analógicos envolvem, necessariamente, conhecer o seu funcionamento. Os dois ponteiros descrevem trajetórias circulares em torno de um mesmo centro, com velocidades diferentes.
Uma vez que se encontram em alguma posição, o próximo encontro só poderá ocorrer depois que o mais rápido der pouco mais de uma volta completa.
Quando o ponteiro grande der uma volta completa (+1 hora), o ponteiro menor terá percorrido 30°. Nesse momento:
Uma vez que se encontram em alguma posição, o próximo encontro só poderá ocorrer depois que o mais rápido der pouco mais de uma volta completa.
Quando o ponteiro grande der uma volta completa (+1 hora), o ponteiro menor terá percorrido 30°. Nesse momento:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ponteiros de um relógio
Muito obrigado!
SirChrisHenry- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Os Ponteiros De Um Relógio...
» Ponteiros de relógio
» Ponteiros do relógio
» Ponteiros relógio
» Ponteiros de relógio
» Ponteiros de relógio
» Ponteiros do relógio
» Ponteiros relógio
» Ponteiros de relógio
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos