PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponteiros do relógio

2 participantes

Ir para baixo

Ponteiros do relógio Empty Ponteiros do relógio

Mensagem por Jose Carlos Qui 16 Jul 2009, 16:13

Quanto mede o menor ângulo entre os ponteiros do relógio às 3 h 15 min. ?

R: 7° 30'
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ponteiros do relógio Empty Re: Ponteiros do relógio

Mensagem por Paulo Testoni Seg 20 Jul 2009, 11:00

Hola Jose Carlos.

Solução. Lembrando que a cada hora o ponteiro menor se desloca 30º e o maior 360º, temos a seguinte regra de três direta:

Ponteiro menor --------- ponteiro maior
30º ---------------------- 60min
y ------------------------ 15min

y = (30*15)/60
y = 7,5º
y = 7º e 30min
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Ponteiros do relógio Empty Re: Ponteiros do relógio

Mensagem por Jose Carlos Seg 20 Jul 2009, 19:33

Olá Paulo,

Obrigado pela solução.

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ponteiros do relógio Empty Re: Ponteiros do relógio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos