Ponteiros relógio
2 participantes
Página 1 de 1
Ponteiros relógio
Num relógio comum , o ponteiro dos minutos se superpõe ao ponteiro das horas as 3 horas , 16 minutos e x segundos . Qual dos valores indicados nas alternativas mais se aproxima de x ?
a)18
b)20
c)21
d)22
e)24
a)18
b)20
c)21
d)22
e)24
- Resposta:
- d
WhoisReb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br
Re: Ponteiros relógio
O relógio marcava 15 h ---> ponteiro dos minutos sobre o 12 e o das horas sobre o 3 (fazendo entre sí um ângulo de 90º)
Após 16 min x s o ponteiro das horas andou um ângulo A e ponteiro dos minutos andou 12.A
Como agora estão superpostos 12.A - A = 90º ---> A = 90/11 º
12.x = 1080/11 º
Regra de três
90º ------- 15 min
1080/11 --- t
t = (1080/11).15/90 ---> t = 180/11 min ---> t = (176 + 4)/11 min --->
t = 16 min + 4/11 min
4/11 min = (4/11).60 s = 240/11 s ~= 22 s
Após 16 min x s o ponteiro das horas andou um ângulo A e ponteiro dos minutos andou 12.A
Como agora estão superpostos 12.A - A = 90º ---> A = 90/11 º
12.x = 1080/11 º
Regra de três
90º ------- 15 min
1080/11 --- t
t = (1080/11).15/90 ---> t = 180/11 min ---> t = (176 + 4)/11 min --->
t = 16 min + 4/11 min
4/11 min = (4/11).60 s = 240/11 s ~= 22 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ponteiros de um relógio
» Ponteiros de relógio
» MCU-Ponteiros do Relógio
» Ponteiros relógio
» Ponteiros de relógio
» Ponteiros de relógio
» MCU-Ponteiros do Relógio
» Ponteiros relógio
» Ponteiros de relógio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|