ponteiros do relógio
2 participantes
Página 1 de 1
ponteiros do relógio
Quando pela primeira vez após às 12h o ponteiro dos segundos estará na posição de bissetriz do menor ângulo formado pelos outros dois.
raquelcds- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/10/2019
Idade : 24
Localização : Duque de Caxias, Rio de janeiro, Brasil
Re: ponteiros do relógio
Assim que o movimento iniciar todos os ponteiros começarão a andar no sentido horário.
Vamos medir em graus:
Segundos: Minutos: Horas:
360° em 60s 360° em 3600s 360° em 43200s
Para estar entre os dois outros ponteiros, o dos segundos deve dar uma voltar completa, andar tanto quanto andou o ponteiro mais lento e mais metade da diferença das distâncias do ponteiro dos minutos e das horas.
H: 1/120 t M:1/10 t S:6 t
6t =360° + t/120 + (t/10-t/120)/2
t=86400/1427 s
R: 86400/1427 segundos após as 12h
Vamos medir em graus:
Segundos: Minutos: Horas:
360° em 60s 360° em 3600s 360° em 43200s
Para estar entre os dois outros ponteiros, o dos segundos deve dar uma voltar completa, andar tanto quanto andou o ponteiro mais lento e mais metade da diferença das distâncias do ponteiro dos minutos e das horas.
H: 1/120 t M:1/10 t S:6 t
6t =360° + t/120 + (t/10-t/120)/2
t=86400/1427 s
R: 86400/1427 segundos após as 12h
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Ponteiros relógio
» Ponteiros de relógio
» ponteiros do relógio
» Ponteiros do relógio
» Os Ponteiros De Um Relógio...
» Ponteiros de relógio
» ponteiros do relógio
» Ponteiros do relógio
» Os Ponteiros De Um Relógio...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos