PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponteiros relógio 2

2 participantes

Ir para baixo

Ponteiros relógio 2 Empty Ponteiros relógio 2

Mensagem por WhoisReb Dom 05 Mar 2017, 22:08

Um homem , ao olhar seu relógio logo após 6 horas , verificou que os ponteiros de horas e minutos formavam um ângulo entre si de 110º. voltando , em seguida, a consultar seu relógio , antes das 7 horas , observou que , novamente , os ponteiros formavam um ângulo de 110º.O tempo transcorrido entre as duas observações foi : 

a)10 minutos
b)20 minutos
c)30 minutos 
d)40 minutos
e)50 minutos

Gabarito:

WhoisReb
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Ponteiros relógio 2 Empty Re: Ponteiros relógio 2

Mensagem por Elcioschin Dom 05 Mar 2017, 22:44

Após o 1º ângulo de 110º o ponteiro das horas andou x graus e o ponteiro dos minutos andou 12.x graus

110º + x + 110º = 12.x ---> x = 20º

y = 110º + 20º + 110º ---> y = 240º ---> t = 40 min
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos