36 probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
36 probabilidade
Numa turma há 10 homens e 20 mulheres. A probabilidade de escolhermos, aleatoriamente, duas pessoas da turma e pelo menos uma delas ser mulher é, aproximadamente:
(A) 80,66%
(B) 82,66%
(C) 85,66%
(D) 89,66%
(E) 90,66%
Gabarito D
Coseac 2024
(A) 80,66%
(B) 82,66%
(C) 85,66%
(D) 89,66%
(E) 90,66%
Gabarito D
Coseac 2024
Analise Sousa Pereira- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 36 probabilidade
Podemos escolher 2 pessoas quaisquer de C30,2 = 30!/28!2! = 30.29/2 = 435 formas.
Por outro lado, grupos que contém somente homens são C10,2 = 10.9/2 = 45, então o restante dos 435 - 45 = 390 grupos contêm ao menos uma mulher => P = 390/435, que é aproximadamente 89.66%.
Por outro lado, grupos que contém somente homens são C10,2 = 10.9/2 = 45, então o restante dos 435 - 45 = 390 grupos contêm ao menos uma mulher => P = 390/435, que é aproximadamente 89.66%.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|