ondas no mar
3 participantes
Página 1 de 1
ondas no mar
Sobre o comportamento ondulatórios das ondas na água e a identificação do processo ondulatório envolvido (escrito em itálico), considere as afirmativas a seguir:
I. Ao se aproximarem da praia, as ondas no mar aumentam de velocidade. (refração)
II. As ondas no mar, ao se chocarem com as pedras, retornam. (reflexão)
III. Após o encontro de duas ondas na água, em certas regiões, elas ficam mais altas, enquanto em outras, elas desaparecem. (interferência)
IV. As ondas do mar contornam barcos e pedras. (polarização)
Assinale a alternativa correta:
A) Somente as afirmativas I e II são corretas.
B) Somente as afirmativas I e IV são corretas.
C) Somente as afirmativas III e IV são corretas.
D) Somente as afirmativas I, II e III são corretas.
E) Somente as afirmativas II, III e IV são corretas.
O gabarito dá como resposta a alternativa D, mas desconfio da A. Para mim as ondas perdem velocidade quando se aproximam da praia, embora concorde em ser uma refração.
I. Ao se aproximarem da praia, as ondas no mar aumentam de velocidade. (refração)
II. As ondas no mar, ao se chocarem com as pedras, retornam. (reflexão)
III. Após o encontro de duas ondas na água, em certas regiões, elas ficam mais altas, enquanto em outras, elas desaparecem. (interferência)
IV. As ondas do mar contornam barcos e pedras. (polarização)
Assinale a alternativa correta:
A) Somente as afirmativas I e II são corretas.
B) Somente as afirmativas I e IV são corretas.
C) Somente as afirmativas III e IV são corretas.
D) Somente as afirmativas I, II e III são corretas.
E) Somente as afirmativas II, III e IV são corretas.
O gabarito dá como resposta a alternativa D, mas desconfio da A. Para mim as ondas perdem velocidade quando se aproximam da praia, embora concorde em ser uma refração.
aurelio-costa- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 07/03/2021
Re: ondas no mar
Alguém? Mesma dúvida do autor do tópico.
Shakitay- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 01/06/2023
Localização : ㅤ
Re: ondas no mar
v=√gh, sendo g= aceleraçao da gravidade e h= profundidade. Diminuindo-se a profundidade, diminui-se a velocidade. A frequencia da onda não se altera na refração. Logo, ao aproximar-se da praia, a profundidade diminui, consequentemente a velocidade, e consequentemente o comprimento da onda, haja vista que v=λf, sendo f constante, v e λ são diretamente proporcionais. Lembre também que: senθ1/senθ2 = v1/v2 = λ1/λ2 (Lei de Snell)
lukazzz- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/02/2023
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos