Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
O planeta terra possui em torno de 11,4 bilhões de hectares de terra e mar produtivos, capazes de fornecer suprimento para a população mundial. Se divididos pelos 6,5 bilhões de habitantes, deixam uma média de 1,8 hectare por pessoa. Para medir o impacto das nações sobre os recursos naturais do planeta, a pegada ecológica de cada país mostra o quanto de espaço no território é necessário para suprir os hábitos de consumo de cada habitante.
De acordo com os dados apresentados no texto e na tabela, a porcentagem que a média das pegadas ecológicas dos países (da tabela) é maior que a média mundial é aproximadamente:
A 42%.
B 142%.
C 242%.
D 261%.
E 361%.
Minha resolução:
Média mundial = 1,8 hectare/habitante.
Média tabela = (0,8+9,6+5,6+4,4+4,4+2,6+2,1+5,6+4,2+4,2)/10 = 3,45hectare/habitante.
3,45 - 1,8 = 1,65 (quantidade maior)
1,8 --> 100%
1,65 --> x
x ≈ 91%
Porque meu raciocínio está incorreto?
Desde já agradeço pelo feedback.
Att.
De acordo com os dados apresentados no texto e na tabela, a porcentagem que a média das pegadas ecológicas dos países (da tabela) é maior que a média mundial é aproximadamente:
A 42%.
B 142%.
C 242%.
D 261%.
E 361%.
Minha resolução:
Média mundial = 1,8 hectare/habitante.
Média tabela = (0,8+9,6+5,6+4,4+4,4+2,6+2,1+5,6+4,2+4,2)/10 = 3,45hectare/habitante.
3,45 - 1,8 = 1,65 (quantidade maior)
1,8 --> 100%
1,65 --> x
x ≈ 91%
Porque meu raciocínio está incorreto?
Desde já agradeço pelo feedback.
Att.
AlyneArgen- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: Porcentagem
AlyneArgen,
O primeiro deslize que encontrei foi na hora que calculastes a média da tabela. Ao somar os valores e dividir por 10 deveria encontrar 4,35 hec/hab ao invés de 3,45.
Feito isso, a forma de calcular quantos porcentos um número é maior que outro, basta seguir esses passos:
Digamos que eu queira saber quantos porcentos A é maior que B, basta calcular A/B - 1, o resultado será em decimal então você multiplica por 100 e obtem o valor em %
Ex.:
(2 e 1) →2/1 -1 = 2-1 = 1 → 1*100 = 100% então o 2 é 100% maior que 1
(20 e 4) → 20/4 - 1 = 5-1 = 4 → 4*100 = 400% então o 20 é 400% maior que 4
Voltando a sua questão, para saber quantos % a média da tabela é maior que a média global →
4,35/1,8 - 1 = 2,42 - 1 = 1,42 → 1,42*100 = 142% maior
Espero que tenhas compreendido o que eu queria explicar
O primeiro deslize que encontrei foi na hora que calculastes a média da tabela. Ao somar os valores e dividir por 10 deveria encontrar 4,35 hec/hab ao invés de 3,45.
Feito isso, a forma de calcular quantos porcentos um número é maior que outro, basta seguir esses passos:
Digamos que eu queira saber quantos porcentos A é maior que B, basta calcular A/B - 1, o resultado será em decimal então você multiplica por 100 e obtem o valor em %
Ex.:
(2 e 1) →2/1 -1 = 2-1 = 1 → 1*100 = 100% então o 2 é 100% maior que 1
(20 e 4) → 20/4 - 1 = 5-1 = 4 → 4*100 = 400% então o 20 é 400% maior que 4
Voltando a sua questão, para saber quantos % a média da tabela é maior que a média global →
4,35/1,8 - 1 = 2,42 - 1 = 1,42 → 1,42*100 = 142% maior
Espero que tenhas compreendido o que eu queria explicar
Israel F.Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/09/2024
Idade : 19
AlyneArgen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|