Porcentagem de Porcentagem UFAC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem de Porcentagem UFAC
13.245-(UFAC) Uma pesquisa foi realizada com estudantes do ensino médio para saber em qual área eles pretendem estudar na universidade. Os resultados foram os seguintes:
40% pretendem estudar ciências humanas
30% querem estudar na área de tecnologia
20% optaram por exatas; e
10% não pretendem prosseguir estudando.
Relativamente aos resultados da pesquisa, os que têm intenção de estudar na área de exatas representam, aproximadamente, quanto por cento do universo dos que pretendem prosseguir estudando?
a)22,2%
b)20%
c)20,5%
d)25%
e)10%
Gabarito: E
Minha Resposta = considerando que temos 100 alunos nessa escola e que 10 não pretendem prosseguir os estudos então 90 ------------ 100%
20 ------------ x
x ≈ 22,2% Dando o item A quem está errado eu ou o gabarito!
40% pretendem estudar ciências humanas
30% querem estudar na área de tecnologia
20% optaram por exatas; e
10% não pretendem prosseguir estudando.
Relativamente aos resultados da pesquisa, os que têm intenção de estudar na área de exatas representam, aproximadamente, quanto por cento do universo dos que pretendem prosseguir estudando?
a)22,2%
b)20%
c)20,5%
d)25%
e)10%
Gabarito: E
Minha Resposta = considerando que temos 100 alunos nessa escola e que 10 não pretendem prosseguir os estudos então 90 ------------ 100%
20 ------------ x
x ≈ 22,2% Dando o item A quem está errado eu ou o gabarito!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Porcentagem de Porcentagem UFAC
90 ------------- > 100
20 ---------------> x
90x = 200
tal que x=2000/90 ----> x = 200/9
x = 22,2% Letra A mesmo creio que esse gabarito esteja errado .
20 ---------------> x
90x = 200
tal que x=2000/90 ----> x = 200/9
x = 22,2% Letra A mesmo creio que esse gabarito esteja errado .
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Acréscimo de Porcentagem Carro A e B UFAC!
» complexos-ufac
» Ufac....
» UFAC - sistemas
» [UFAC] Questão
» complexos-ufac
» Ufac....
» UFAC - sistemas
» [UFAC] Questão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos