PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

complexos-ufac

2 participantes

Ir para baixo

complexos-ufac Empty complexos-ufac

Mensagem por leticialinda1234 Qui 06 Ago 2015, 21:39

Qual o número de soluçoes da equação a^4 -81=0?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

complexos-ufac Empty Re: complexos-ufac

Mensagem por LPavaNNN Qui 06 Ago 2015, 22:17

a^4=81 

81=81.cis0



as soluções são aquelas achadas quando substitui os possíveis valoes pra k, ( dada na solução ), na equação final .

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

complexos-ufac Empty Re: complexos-ufac

Mensagem por leticialinda1234 Qui 06 Ago 2015, 23:20

no meu gabarito as respostas são (3,-3,3i,-3i)(esqueci de postar)
,não entendi muito bem esse cis?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

complexos-ufac Empty Re: complexos-ufac

Mensagem por LPavaNNN Qui 06 Ago 2015, 23:23


LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

complexos-ufac Empty Re: complexos-ufac

Mensagem por leticialinda1234 Sex 07 Ago 2015, 13:04

não há outro jeito de resolver sem utilizar relações trigonométricas? Porque no meu materia esse exercicio foi dado antes de aprende-las!

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

complexos-ufac Empty Re: complexos-ufac

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos