PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFAC - Retas

Ir para baixo

UFAC - Retas Empty UFAC - Retas

Mensagem por Convidado Ter 11 Ago 2015, 15:32

A equação da reta que passa pela origem e pelo ponto B, sendo B uma extremidade do segmento AB, que tem A = (1,1) como a outra extremidade e C = (2,0) como ponto médio é:

A) y = 2x
B) y = x
C) y = -3x
D) y = -1/3x
E) y = -x + 1

Achei as coordenadas do ponto B: B (3,-1)

y = ax + b => -1 = 3a + b
y = ax + b => 0 = 0a + b => b = 0

Logo, -1 = 3a => a = -1/3

Portanto, y = -1/3x. Alternativa D.

Meu gabarito diz que a correta é a letra C. O erro está no meu desenvolvimento ou no gabarito?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

UFAC - Retas Empty Re: UFAC - Retas

Mensagem por Euclides Ter 11 Ago 2015, 15:41

Resposta correta:

R:\;\;y=-\frac{x}{3}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFAC - Retas Empty Re: UFAC - Retas

Mensagem por Convidado Ter 11 Ago 2015, 15:43

Muito obrigado, Euclides.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

UFAC - Retas Empty Re: UFAC - Retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos