PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Descontos - UFAC

2 participantes

Ir para baixo

Descontos - UFAC  Empty Descontos - UFAC

Mensagem por sabinex3 Qui 16 Jan 2014, 16:44

O Sr. Afonso realizou uma reforma em sua casa e o entulho produzido foi retirado por uma empresa, que utilizou caixas coletoras com igual capacidade e deu um desconto de R$ 10,00 pela retirada de cada caixa de lixo, a partir da terceira.
Sabendo-se que nessa limpeza foram utilizadas 10 caixas coletoras e que o preço pago pelo serviço foi R$ 670,00, o valor que essa empresa cobra pela utilização de uma caixa coletora é igual a:

 a) R$ 70,00.
 b) R$ 65,00.
 c) R$ 75,00.
 d) R$ 55,00.
 e) R$ 85,00.

sabinex3
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 27
Localização : Brasil, São paulo, São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Descontos - UFAC  Empty Re: Descontos - UFAC

Mensagem por Guilherme Mesquita Qui 16 Jan 2014, 17:21

Cada caixa custa "x", mas esse preço reduz em  R$ 10,00 a partir da terceira até a décima, veja:

x + x + (x-10) + (x-10)  + (x-10)  + (x-10)  + (x-10)  + (x-10)  + (x-10)  + (x-10) = 670

10x-80 = 670

x = 75
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos