Descontos
2 participantes
Página 1 de 1
Descontos
Uma loja de departamentos ofereceu um desconto de 10% sobre o preço de um aparelho de TV durante o mês de setembro de 2010. No mês seguinte, para zerar o estoque desses aparelhos de TV, a loja ofereceu um desconto de 5% sobre o preço praticado em setembro. O percentual acumulado do desconto desse aparelho de TV em relação ao preço anterior aos descontos corresponde a:
a) 14,0%
b) 14,5%
c) 15,0%
d) 15,5%
e) 16,0%
Agradeço desde já!
a) 14,0%
b) 14,5%
c) 15,0%
d) 15,5%
e) 16,0%
Agradeço desde já!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Descontos
Preço do Produto: x
Após o desconto: x - x/10 = 9x/10
Após o novo desconto: 9x/10 - 1/20 . 9x/10 = 9x/10 - 9x/200 = 85,5x/100 = 85,5%
Como o Novo Preço é 85,5%, o desconto foi de: 100% - 85,5% = 14,5%
(B)
Após o desconto: x - x/10 = 9x/10
Após o novo desconto: 9x/10 - 1/20 . 9x/10 = 9x/10 - 9x/200 = 85,5x/100 = 85,5%
Como o Novo Preço é 85,5%, o desconto foi de: 100% - 85,5% = 14,5%
(B)
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Descontos
UMA DICA:
Nessas quesões de desconto eu procuro sempre atribuir um valor a x.EU AMO ATRIBUIR O VALOR DE 10 ^^
10% de 10 é 1
10 - 1 = 9 10% de 9 é 0,9,a metade de 0,9 é 0,45
9 - 0,45 = 8,55
10 - 8,55 = 1,45 >>> 14,5 % de 10
Nessas quesões de desconto eu procuro sempre atribuir um valor a x.EU AMO ATRIBUIR O VALOR DE 10 ^^
10% de 10 é 1
10 - 1 = 9 10% de 9 é 0,9,a metade de 0,9 é 0,45
9 - 0,45 = 8,55
10 - 8,55 = 1,45 >>> 14,5 % de 10
Convidado- Convidado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|