Descontos
2 participantes
Página 1 de 1
Descontos
(FUVEST) Um comerciante deseja realizar uma grande liquidação anunciando x% de desconto em todos os produtos. Para evitar prejuízo, o comerciante remarca os produtos antes da liquidação.
a) De que porcentagem p devem ser aumentados os produtos para que, depois do desconto, o comerciante receba o valor inicial das mercadorias?
b) O que acontece com a porcentagem p quando o valor do desconto da liquidação se aproxima de 100%?
Resposta: a) p = [100x/(100 - x)] % b) p cresce indefinidamente, isto é, tende ao infinito.
Obrigada a todos que responderem!
a) De que porcentagem p devem ser aumentados os produtos para que, depois do desconto, o comerciante receba o valor inicial das mercadorias?
b) O que acontece com a porcentagem p quando o valor do desconto da liquidação se aproxima de 100%?
Resposta: a) p = [100x/(100 - x)] % b) p cresce indefinidamente, isto é, tende ao infinito.
Obrigada a todos que responderem!
Camila Cintra- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil
Re: Descontos
Vamos la
chamaremos o preço normal sem desconto nem acrescimo de "C"
entao:
C [1-(x/100)] = V (V= valor da mercadoria com desconto)
ora para voltar ao preço normal
entao pega-se o valor V e adiciona-se uma taxa 'y' para chegar ao C de novo
assim:
V.[1+(y/100)] = C
Nota: como o primeiro caso foi desconto entao usa-se 1 - a porcentagem, no segundo caso é um acrescimo entao usa-se 1 + a porcentagem.
entao:
C.[1-(x/100)].[1+(y/100)] = C
(100-x)/100 . (100+y)/100 = 1
(100-x).(100+y) = 10000
100+y = 10000/(100-x)
y = 10000/(100-x) - 100
y = (10000 - 10000 + 100x)/(100-x)
y = 100x/(100-x)
b) ora se voce aproxima o valor de x para 100
no valor y a base vai se aproximar do 0
entao um numero dividido por um numero muuuuuito pequeno quase 0 tende ao infinito.
=)
chamaremos o preço normal sem desconto nem acrescimo de "C"
entao:
C [1-(x/100)] = V (V= valor da mercadoria com desconto)
ora para voltar ao preço normal
entao pega-se o valor V e adiciona-se uma taxa 'y' para chegar ao C de novo
assim:
V.[1+(y/100)] = C
Nota: como o primeiro caso foi desconto entao usa-se 1 - a porcentagem, no segundo caso é um acrescimo entao usa-se 1 + a porcentagem.
entao:
C.[1-(x/100)].[1+(y/100)] = C
(100-x)/100 . (100+y)/100 = 1
(100-x).(100+y) = 10000
100+y = 10000/(100-x)
y = 10000/(100-x) - 100
y = (10000 - 10000 + 100x)/(100-x)
y = 100x/(100-x)
b) ora se voce aproxima o valor de x para 100
no valor y a base vai se aproximar do 0
entao um numero dividido por um numero muuuuuito pequeno quase 0 tende ao infinito.
=)
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|