descontos
2 participantes
Página 1 de 1
descontos
Uma duplicata de 5.600,00 vence em seis meses. Determine o desconto e o valor atual, empregando a taxa de 2,0% ao mês, considerando o critério de desconto:
a)comercial simples
b) racional simples
c)comercial composto
d) racional composto
a)comercial simples
b) racional simples
c)comercial composto
d) racional composto
felipegserrano- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 45
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: descontos
a)
A ---> Valor Atual
N ---> Valor Nominal
D ---> Desconto
A = N.(1-i.t)
A = 5600(1-0,02.6)
A = 5600(0,88)
A = 4928
D = N - A
D = 5600 - 4928
D = 672
b) N = A.(1+i.t)
5600 = A.(1+0,02.6)
5600 = 1,12A
A = 5000
D = N - A
D = 5600 - 5000
D = 600
c) A = N(1-i)6
A = 5600(1-0,02)6
Termine...
d) N = A(1+i)
5600 = A(1+0,02)6
Termine...
A ---> Valor Atual
N ---> Valor Nominal
D ---> Desconto
A = N.(1-i.t)
A = 5600(1-0,02.6)
A = 5600(0,88)
A = 4928
D = N - A
D = 5600 - 4928
D = 672
b) N = A.(1+i.t)
5600 = A.(1+0,02.6)
5600 = 1,12A
A = 5000
D = N - A
D = 5600 - 5000
D = 600
c) A = N(1-i)6
A = 5600(1-0,02)6
Termine...
d) N = A(1+i)
5600 = A(1+0,02)6
Termine...
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|