UFAC - circulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UFAC - circulo
Considere um círculo de raio r e centro C sobre a origem do plano cartesiano. Seja 0 < θ o ângulo formado pelo raio do círculo e o eixo horizontal, conforme a figura abaixo.
Supondo que cosθ cm + r = cm e que a distância da origem até o ponto A é igual 5√2 cm, vale que:
Alternativas
A)r mede um número ímpar de centímetros.
B)θ < 45°.
C)r é maior que 8 cm.
D)θ > 45°.
E)r é menor que 8 cm.
Resposta: C
Alguém poderia postar a resolução ?
Supondo que cosθ cm + r = cm e que a distância da origem até o ponto A é igual 5√2 cm, vale que:
Alternativas
A)r mede um número ímpar de centímetros.
B)θ < 45°.
C)r é maior que 8 cm.
D)θ > 45°.
E)r é menor que 8 cm.
Resposta: C
Alguém poderia postar a resolução ?
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: UFAC - circulo
calculando :
r= 10
10 é par a) está errada
10>8
gabarito letra c
para calcular o ângulo se tiver curiosidade:
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
Re: UFAC - circulo
orunss escreveu:
calculando :
r= 10
10 é par a) está errada
10>8
gabarito letra c
para calcular o ângulo se tiver curiosidade:
Eu tinha feito dessa forma, porém quando chegou na equação de 2 grau, apliquei Bhaskara e não consegui desenvolver. Você tem foto do desenvolvimento até encontrar a raiz?
Meu delta dá como resultado:
Δ = 402 - 40.raiz(2)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: UFAC - circulo
Δ = 402 - 40.√2 ---> Δ = 402 - √3200 ---> √Δ = √(402 - √3200)
Temos uma raiz dupla. Pesquise!
√(A - √B) = √x - √y ---> onde:
x = √{[A + √(A² - B)]/2} ---> y = √{[A - √(A² - B)]/2}
Temos uma raiz dupla. Pesquise!
√(A - √B) = √x - √y ---> onde:
x = √{[A + √(A² - B)]/2} ---> y = √{[A - √(A² - B)]/2}
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
orunss e samuelbelembr@gmail.com gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» ufac-ac
» Ufac....
» Círculo inscrito num semi-círculo
» [UFAC] Questão
» ufac-ac
» Ufac....
» Círculo inscrito num semi-círculo
» [UFAC] Questão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos