Acréscimo de Porcentagem Carro A e B UFAC!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Acréscimo de Porcentagem Carro A e B UFAC!
8.230-(UFAC) Um consumidor faz uma pesquisa no mercado e constata que o preço do carro da marca A , quando acrescido de 25% do seu valor, é precisamente o preço do carro da marca B. Com relação aos preços dos carros das marcas A e B, pode-se afirmar que:
a)o preço do carro da marca B é 75% do preço do carro da marca A.
b)o preço do carro da marca A é 80% do preço do carro da marca B.
c)o preço do carro da marca B é 25% do preço do carro da marca A
d)se o preço do carro da marca A é R$15.000,00 ; então o preço do carro da marca B é R$20.000,00
e)se o preço do carro da marca B é R$25.000,00 ; então o preço do carro da marca A é R$16.000,00
Gabarito: B então essa questão é bem óbvia sendo feita até mesmo por dedução lógica porém gostaria de saber como resolver algebricamente, agradeceria muito a quem postasse a resolução aguardo e desculpe o incômodo e feliz ano novo atrasado aos membros do fórum
a)o preço do carro da marca B é 75% do preço do carro da marca A.
b)o preço do carro da marca A é 80% do preço do carro da marca B.
c)o preço do carro da marca B é 25% do preço do carro da marca A
d)se o preço do carro da marca A é R$15.000,00 ; então o preço do carro da marca B é R$20.000,00
e)se o preço do carro da marca B é R$25.000,00 ; então o preço do carro da marca A é R$16.000,00
Gabarito: B então essa questão é bem óbvia sendo feita até mesmo por dedução lógica porém gostaria de saber como resolver algebricamente, agradeceria muito a quem postasse a resolução aguardo e desculpe o incômodo e feliz ano novo atrasado aos membros do fórum
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Acréscimo de Porcentagem Carro A e B UFAC!
Sejam x o preço do carro B e y o preço do carro A.
1,25y=x -> y=x/1,25
P=y/x=(x/1,25)/x=80%
1,25y=x -> y=x/1,25
P=y/x=(x/1,25)/x=80%
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Acréscimo de Porcentagem Carro A e B UFAC!
ismael
Você postou uma questão de Álgebra erradamente no tópico de Matemática Financeira.
No mesmo dia você fez isto em 6 postagens!!!
Vou mudar, mas, por favor tome mais cuidado nas próximas próximas postagens.
Você postou uma questão de Álgebra erradamente no tópico de Matemática Financeira.
No mesmo dia você fez isto em 6 postagens!!!
Vou mudar, mas, por favor tome mais cuidado nas próximas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Acréscimo aproximado
» Questão Porcentagem Acréscimo de Despesa
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» (Faap-SP) - acréscimo de produção
» Dicas de redação
» Questão Porcentagem Acréscimo de Despesa
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» (Faap-SP) - acréscimo de produção
» Dicas de redação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos