Acréscimo aproximado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Acréscimo aproximado
É comum o encolhimento dos tecidos após a lavagem devido ao estresse sofrido pelos fios durante o processo de fabricação. Determinado tecido utilizado na confecção de cobertores, após ser submetido à etapa de lavagem do processo têxtil, perde de seu comprimento. Para evitar essa redução indesejada, costuma‑se adicionar a diferença na fabricação inicial, a fim de não comprometer o comprimento final pretendido.
O acréscimo aproximado que deve ser dado ao comprimento desse tecido na fabricação inicial para não comprometer a medida final é de:
a) 12,5%
b)14,3%
c)85,7%
d)87,5%
e)98,2%
Gabarito: B
Hip0tenusa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 18/03/2021
Re: Acréscimo aproximado
[latex](C+x)\cdot\frac{7}{8}=C [/latex]
[latex]x= \frac{C}{7}=14,3%[/latex]
[latex]x= \frac{C}{7}=14,3%[/latex]
C:comprimento do tecido
x:quantidade de tecido adicionada
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Valor aproximado a um número, e à soma ou produto de 2
» Percentual aproximado
» Expressão Valor Aproximado
» Qual valor aproximado.
» Valor aproximado da série
» Percentual aproximado
» Expressão Valor Aproximado
» Qual valor aproximado.
» Valor aproximado da série
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos