PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual valor aproximado.

2 participantes

Ir para baixo

Qual valor aproximado. Empty Qual valor aproximado.

Mensagem por RamonLucas Seg 12 Dez 2016, 10:04

Uma loja vendeu 34 computadores, sendo 26 deles de igual configuração e preço. Os demais, por conta de uma melhor configuração, saíram por um preço 25% mais caro. Se a loja arrecadou com esta venda de computadores um total de R$ 38.250,00 qual foi o valor, aproximado, de cada modelo que possui uma melhor configuração?

a) R$ 1.328,12
c) R$ 1.406,25
b) R$ 1.062,50
d) R$ 1.125,00
e) R$ 1.550,00

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual valor aproximado. Empty Re: Qual valor aproximado.

Mensagem por ivomilton Seg 12 Dez 2016, 11:48

RamonLucas escreveu:Uma loja vendeu 34 computadores, sendo 26 deles de igual configuração e preço. Os demais, por conta de uma melhor configuração, saíram por um preço 25% mais caro. Se a loja arrecadou com esta venda de computadores um total de R$ 38.250,00 qual foi o valor, aproximado, de cada modelo que possui uma melhor configuração?

a) R$ 1.328,12
c) R$ 1.406,25
b) R$ 1.062,50
d) R$ 1.125,00
e) R$ 1.550,00
Bom dia, RamonLucas.

x = preço dos computadores com configuração normal
1,25 x = preço dos computadores com melhor configuração

34 - 26 = 8 com melhor configuração

26x + 8*1,25x = 38.250
26x + 10x = 38.250
36x = 38.250
x = 38.250/36
x = 1.062,50

Logo, o de melhor configuração deverá custar:
1,25 x = 1,25*1062,50 = R$ 1.328,12

Alternativa (A)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos