PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual o valor?

3 participantes

Ir para baixo

Qual o valor? Empty Qual o valor?

Mensagem por Lords^^ Seg 10 Set 2012, 15:23

Boa Tarde.
Estou com dificuldade com a questão a seguir:
Paulo que tinha R$220,00 foi a uma loja de esportes e constatou que um par de chuteiras, uma camiseta do seu time e uma bola custavam juntos R$290,00. Para comprar apenas as chuteiras e a bola, ainda faltariam R$20,00. Mas se comprasse apenas a bola e a camisa, lhe sobraria a metade da quantia que possuia. Optou por comprar apenas o par de chuteiras que custava:
(A) R$200,00
(B) R$180,00
(C) R$160,00
(D) R$140,00
Resp.: B
Agradeço pela ajuda Smile


Última edição por Lords^^ em Seg 10 Set 2012, 19:27, editado 1 vez(es)
Lords^^
Lords^^
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 25
Localização : São José dos Campos - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o valor? Empty Re: Qual o valor?

Mensagem por Jose Carlos Seg 10 Set 2012, 16:11

sejam:

CH -> chuteiras
CA -> camisa
BO -> bola

temos:

CH + CA + BO = 290,00

CH + BO = 240,00 -> BO = 240,00 - CH

BO + CA = 110,00


BO = 240,00 - CH
BO = 110,00 - CA
------------------
0 = 130,00 - CH + CA

CH - CA = 130,00 -> CA = CH - 30,00

CH + ( CH - 130,00 ) + BO = 290,00

CH + CH - 130,00 + 240,00 - CH = 290,00

CH = 290,00 + 130,00 - 240,00

CH = 180,00



____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o valor? Empty Re: Qual o valor?

Mensagem por Lords^^ Seg 10 Set 2012, 19:37

Muito obrigada José Carlos, agora eu compreendi o que tenho de fazer Very Happy
Lords^^
Lords^^
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 25
Localização : São José dos Campos - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o valor? Empty Re: Qual o valor?

Mensagem por waypoint Qui 13 Set 2012, 15:17

José Carlo,o Lords também poderia fazer assim né?

CH+CA+BO=290 e BO+CA=110 ela já poderia substituir direto ficando...

CH+110=290
CH=180
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o valor? Empty Re: Qual o valor?

Mensagem por Lords^^ Dom 16 Set 2012, 10:57

Os dois jeitos resolvem a minha dúvida, muito obrigada a vocês dois!
Waypiont posso fazer uma pequena correção?
"O Lords", o certo sería "A Lords" sou uma menina.
Muito obrigada novamente! Very Happy
Lords^^
Lords^^
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 25
Localização : São José dos Campos - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o valor? Empty Re: Qual o valor?

Mensagem por waypoint Dom 16 Set 2012, 12:23

Desculpe-me por ter ter confundido com ´´O Lords´´...Abração menina..
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o valor? Empty Re: Qual o valor?

Mensagem por Jose Carlos Seg 17 Set 2012, 12:18

Olá Waypiont,

Desculpe-me a demora em responder sua observação, sua solução facilitou bastante sim.


Um abraço.


____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o valor? Empty Re: Qual o valor?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos