Percentual aproximado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Percentual aproximado
Em um lugarejo residem 290 pessoas. Um estudo verificou que 60% delas havia contraído Chikungunya ou Dengue. Observou-se também que 40% das pessoas que contraíram Chikungunya, também contraíram Dengue e que 30% dos indivíduos que contraíram Dengue, também contraíram Chikungunya. Qual o percentual aproximado de pessoas do lugarejo que contraiu Chikungunya?
A) 27B) 29
C) 31
D) 33
E) 35
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Percentual aproximado
Desenhe um Diagrama de Venn
C = chikungunya ---> D = dengue
c = somente chikungunya ---> d = somente dengue ---> x = ambas
c + d + x = 0,6.290 ---> c + d + x = 174 ---> I
0,4.(c + x) = x ---> 0,4.c = 0,6.x ---> c = 3.x/2 ---> II
0,3.(d + x) = x ---> 0,3.d = 0,7.x ---> d = 7.x/3 ---> III
II e III em I ---> 3.x/2 + 7.x;3 + x = 174 ---> x = 36 ---< c = 54 ---> d = 84
p(C) = (c + x)/290 ---> p(C) = (54 + 36)/290 ---> p(C) ~= 0,31 ---> p(C) ~= 31 %
C = chikungunya ---> D = dengue
c = somente chikungunya ---> d = somente dengue ---> x = ambas
c + d + x = 0,6.290 ---> c + d + x = 174 ---> I
0,4.(c + x) = x ---> 0,4.c = 0,6.x ---> c = 3.x/2 ---> II
0,3.(d + x) = x ---> 0,3.d = 0,7.x ---> d = 7.x/3 ---> III
II e III em I ---> 3.x/2 + 7.x;3 + x = 174 ---> x = 36 ---< c = 54 ---> d = 84
p(C) = (c + x)/290 ---> p(C) = (54 + 36)/290 ---> p(C) ~= 0,31 ---> p(C) ~= 31 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
♥.anastacia.lina.♥ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Valor aproximado a um número, e à soma ou produto de 2
» Acréscimo aproximado
» Qual valor aproximado.
» Expressão Valor Aproximado
» Valor aproximado da série
» Acréscimo aproximado
» Qual valor aproximado.
» Expressão Valor Aproximado
» Valor aproximado da série
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos