Iezzi 3 volumes progressões exercicio 42
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes progressões exercicio 42
Nas Ilhas Imaginárias, as eleições para governador ocorrem de 7 em 7 anos e as eleições para prefeito de 4 em 4. Isso acontece desde 1820 quando foram realizadas eleições simultâneas para governador e prefeito. No período de 1820 a 2009, o número de anos que não houve eleições nem para governador nem para prefeito é:
Gabarito: 121 anos.
Eu consegui fazer essa questao. Mas eu gostaria de saber pq ao fazer
an = a1 + (n-1)r
2009 = 1820 + (n-1)*28
2009 = 1820 + 28n - 28
28n = 2009-1820+28
n = 217/28
n = 7,75
aí eu pensei se dá 7,75 então 7 é o número de eleições em que ocorreram eleições simultâneas entre 1820 e 2009, porém não é verdade, o correto é apenas 6. Gostaria de saber pq isso ocorre.
Gabarito: 121 anos.
Eu consegui fazer essa questao. Mas eu gostaria de saber pq ao fazer
an = a1 + (n-1)r
2009 = 1820 + (n-1)*28
2009 = 1820 + 28n - 28
28n = 2009-1820+28
n = 217/28
n = 7,75
aí eu pensei se dá 7,75 então 7 é o número de eleições em que ocorreram eleições simultâneas entre 1820 e 2009, porém não é verdade, o correto é apenas 6. Gostaria de saber pq isso ocorre.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes progressões exercicio 42
Fiz de uma maneira mais simples:brunoriboli escreveu:Nas Ilhas Imaginárias, as eleições para governador ocorrem de 7 em 7 anos e as eleições para prefeito de 4 em 4. Isso acontece desde 1820 quando foram realizadas eleições simultâneas para governador e prefeito. No período de 1820 a 2009, o número de anos que não houve eleições nem para governador nem para prefeito é:
Gabarito: 121 anos.
Eu consegui fazer essa questao. Mas eu gostaria de saber pq ao fazer
an = a1 + (n-1)r
2009 = 1820 + (n-1)*28
2009 = 1820 + 28n - 28
28n = 2009-1820+28
n = 217/28
n = 7,75
aí eu pensei se dá 7,75 então 7 é o número de eleições em que ocorreram eleições simultâneas entre 1820 e 2009, porém não é verdade, o correto é apenas 6. Gostaria de saber pq isso ocorre.
Mínimo Múltiplo Comum → 7 e 4 = 28
Ou seja, a cada 28 anos, tais eleições ocorrerão no mesmo ano. Portanto, o número de eleições que ocorrerão juntas é, considerando o início em 1820 e final de 2009 (191 anos):
191/28 ≈ 6,82
Ou seja, em 6 anos eles ocorrerão simultaneamente em anos iguais.
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 770
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 83d
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 89
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 9
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 37
» Iezzi 3 volumes progressões exercicio 10b
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 89
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 9
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 37
» Iezzi 3 volumes progressões exercicio 10b
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos