Iezzi 3 volumes progressões exercicio 10b
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes progressões exercicio 10b
Resolva em R as equações:
2x+2x-1+2x-2+... = 16
Gabarito: 3
Minha resolução:
S∞ = 1/(1-1/2)
S∞ = 1/(1/2)
S∞ = 1*2
S∞ = 2
22x = 24
2x = 4
x = 2
2x+2x-1+2x-2+... = 16
Gabarito: 3
Minha resolução:
S∞ = 1/(1-1/2)
S∞ = 1/(1/2)
S∞ = 1*2
S∞ = 2
22x = 24
2x = 4
x = 2
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes progressões exercicio 10b
Esta é uma série geométrica infinita, onde o primeiro termo é \( a = 2^x \) e a razão \( r = \frac{1}{2} \).
A soma de uma série geométrica infinita com \( |r| < 1 \) é dada por:
\[
S = \frac{a}{1 - r}
\]
Substituindo \( a = 2^x \) e \( r = \frac{1}{2} \), temos:
\[
S = \frac{2^x}{1 - \frac{1}{2}} = \frac{2^x}{\frac{1}{2}} = 2 \times 2^x = 2^{x+1}
\]
Portanto
\[
2^{x+1} = 16
\]
\[
2^{x+1} = 2^4
\]
\[
x+1 = 4
\]
\[
x = 3
\]
A soma de uma série geométrica infinita com \( |r| < 1 \) é dada por:
\[
S = \frac{a}{1 - r}
\]
Substituindo \( a = 2^x \) e \( r = \frac{1}{2} \), temos:
\[
S = \frac{2^x}{1 - \frac{1}{2}} = \frac{2^x}{\frac{1}{2}} = 2 \times 2^x = 2^{x+1}
\]
Portanto
\[
2^{x+1} = 16
\]
\[
2^{x+1} = 2^4
\]
\[
x+1 = 4
\]
\[
x = 3
\]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Iezzi 3 volumes progressões exercicio 10b
petras escreveu:Esta é uma série geométrica infinita, onde o primeiro termo é \( a = 2^x \) e a razão \( r = \frac{1}{2} \).
A soma de uma série geométrica infinita com \( |r| < 1 \) é dada por:
\[
S = \frac{a}{1 - r}
\]
Substituindo \( a = 2^x \) e \( r = \frac{1}{2} \), temos:
\[
S = \frac{2^x}{1 - \frac{1}{2}} = \frac{2^x}{\frac{1}{2}} = 2 \times 2^x = 2^{x+1}
\]
Portanto
\[
2^{x+1} = 16
\]
\[
2^{x+1} = 2^4
\]
\[
x+1 = 4
\]
\[
x = 3
\]
Obrigado.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes progressões exercicio 10b
Sinfinita = A1 / 1-q = 16brunoriboli escreveu:Resolva em R as equações:
2x+2x-1+2x-2+... = 16
Gabarito: 3
Minha resolução:
S∞ = 1/(1-1/2)
S∞ = 1/(1/2)
S∞ = 1*2
S∞ = 2
22x = 24
2x = 4
x = 2
Sinfinita = 2x / 2-1 = 16
16 = 2x+1
(24) = 2x+1
4 = x+1
x = 3
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 767
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 11
» Iezzi 3 volumes progressões exercicio 35
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 12
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 40
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 15
» Iezzi 3 volumes progressões exercicio 35
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 12
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 40
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 15
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos