Iezzi 3 volumes progressões exercício 15
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes progressões exercício 15
Encontre o valor de:
1/2+2/2²+3/2³+4/24+5/25+...
Gabarito: 2
1/2+2/2²+3/2³+4/24+5/25+...
Gabarito: 2
Última edição por brunoriboli em Qua 11 Set 2024, 15:01, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 323
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes progressões exercício 15
S = 1/2 + 2/2² + 3/2³ + 4/2^4 + ...
2S = 1 + 2/2 + 3/2² + 4/2³ + 5/2^4 + ...
A de cima sempre fica com uma unidade a menos. Só poderia, porque eu transformo n/2^n em n/2^(n-1) em baixo e acima há (n-1)/2^(n-1), seguindo que a subtração dá em:
S = 1 + 1/2 + 1/2² + 1/2³ + ...
=> 2S = 2 + 1 + 1/2 + 1/2² + 1/2³ + ...
=> S = 2.
2S = 1 + 2/2 + 3/2² + 4/2³ + 5/2^4 + ...
A de cima sempre fica com uma unidade a menos. Só poderia, porque eu transformo n/2^n em n/2^(n-1) em baixo e acima há (n-1)/2^(n-1), seguindo que a subtração dá em:
S = 1 + 1/2 + 1/2² + 1/2³ + ...
=> 2S = 2 + 1 + 1/2 + 1/2² + 1/2³ + ...
=> S = 2.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Re: Iezzi 3 volumes progressões exercício 15
Lipo_f escreveu:S = 1/2 + 2/2² + 3/2³ + 4/2^4 + ...
2S = 1 + 2/2 + 3/2² + 4/2³ + 5/2^4 + ...
A de cima sempre fica com uma unidade a menos. Só poderia, porque eu transformo n/2^n em n/2^(n-1) em baixo e acima há (n-1)/2^(n-1), seguindo que a subtração dá em:
S = 1 + 1/2 + 1/2² + 1/2³ + ...
=> 2S = 2 + 1 + 1/2 + 1/2² + 1/2³ + ...
=> S = 2.
Obrigado.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 323
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 29
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 47
» Iezzi 3 volumes progressões exercicio 35
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 51
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 22
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 47
» Iezzi 3 volumes progressões exercicio 35
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 51
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 22
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|