Iezzi 3 volumes progressões exercício 29
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes progressões exercício 29
Qual é a soma dos algarismos do número N = 1+10+10²+10³+...+1020?
Gabarito : 2012.
Eu tô achando 21 com essa resolução:
Sn = a1*(qn -1)/q-1
S21 = 1*(10n-1)/10-1
S21 = 1*(1021-1)/9
S21 = 1.000.000.000.000.000.000.000-1/9
S21 = 999.999.999.999.999.999.999/9
S21 = 111.111.111.111.111.111.111
21*1 = 21
Gabarito : 2012.
Eu tô achando 21 com essa resolução:
Sn = a1*(qn -1)/q-1
S21 = 1*(10n-1)/10-1
S21 = 1*(1021-1)/9
S21 = 1.000.000.000.000.000.000.000-1/9
S21 = 999.999.999.999.999.999.999/9
S21 = 111.111.111.111.111.111.111
21*1 = 21
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 323
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes progressões exercício 29
Parece mesmo errado. Talvez se quisesse escrever até 10^2011.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 377
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 89
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 9
» Iezzi 3 volumes progressões exercicio 10b
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 22
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 23
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 9
» Iezzi 3 volumes progressões exercicio 10b
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 22
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 23
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|