Porcentagem
Página 1 de 1
Porcentagem
Dados da Associação Nacional de Empresas de Transportes Urbanos (ANTU) mostram que o número de passageiros transportados mensalmente nas principais regiões metropolitanas do país vem caindo sistematicamente. Eram 476,7 milhões de passageiros em 1995, e esse número caiu para 321,9 milhões em abril de 2001. Nesse período, o tamanho da frota de veículos mudou pouco, tendo no final de 2008 praticamente o mesmo tamanho que tinha em 2001.
O gráfico a seguir mostra um índice de produtividade utilizado pelas empresas do setor, que é a razão entre o total de passageiros transportados por dia e o tamanho da frota de veículos.
Obs.: Tentei colar o print do gráfico aqui, mas não deu certo. Bom, as informações importantes são:
Título do gráfico: Passageiros transportados por veículos/dia. (1995 - 2008)
razão entre o total de passageiros transportados por dia e o tamanho da frota de veículos em Abr/2001 = .400
razão entre o total de passageiros transportados por dia e o tamanho da frota de veículos em Out/2008 = 441
Supondo que as frotas totais de veículos naquelas regiões metropolitanas em abril de 2001 e em outubro de 2008 eram do mesmo tamanho, os dados do gráfico permitem inferir que o total de passageiros transportados no mês de outubro de 2008 foi aproximadamente igual a
A 355 milhões.
B 400 milhões.
C 426 milhões.
D 441 milhões.
E 477 milhões.
Resolução EXPResolve:
Abr/2001: 321,9mi/dia (O enunciado não diz mensalmente?) = mesma frota de Out/2008
Passageiros (P)/Frota (F) = 400 --> 321,9*(10^6)/F = 400 --> F = 321,9/400 = mesma frota de Out/2008 (Qual o sentido de relacionar passageiros por mês com passageiros por dia? não deveria converter?)
Out/2008: P?
P/321,9/400 = 441 --> P ≈ 354,09 milhões ≈ 355 milhões = A
O gráfico a seguir mostra um índice de produtividade utilizado pelas empresas do setor, que é a razão entre o total de passageiros transportados por dia e o tamanho da frota de veículos.
Obs.: Tentei colar o print do gráfico aqui, mas não deu certo. Bom, as informações importantes são:
Título do gráfico: Passageiros transportados por veículos/dia. (1995 - 2008)
razão entre o total de passageiros transportados por dia e o tamanho da frota de veículos em Abr/2001 = .400
razão entre o total de passageiros transportados por dia e o tamanho da frota de veículos em Out/2008 = 441
Supondo que as frotas totais de veículos naquelas regiões metropolitanas em abril de 2001 e em outubro de 2008 eram do mesmo tamanho, os dados do gráfico permitem inferir que o total de passageiros transportados no mês de outubro de 2008 foi aproximadamente igual a
A 355 milhões.
B 400 milhões.
C 426 milhões.
D 441 milhões.
E 477 milhões.
Resolução EXPResolve:
Abr/2001: 321,9mi/dia (O enunciado não diz mensalmente?) = mesma frota de Out/2008
Passageiros (P)/Frota (F) = 400 --> 321,9*(10^6)/F = 400 --> F = 321,9/400 = mesma frota de Out/2008 (Qual o sentido de relacionar passageiros por mês com passageiros por dia? não deveria converter?)
Out/2008: P?
P/321,9/400 = 441 --> P ≈ 354,09 milhões ≈ 355 milhões = A
AlyneArgen- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem
» (CN) Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
» Porcentagem
» (CN) Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|