áreas de polígonos
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
áreas de polígonos
Relembrando a primeira mensagem :
(UFMG) Observe esta figura.
Nessa figura, o quadrado ABCD tem área igual a 1;
o triângulo BPQ é equilátero; e os pontos P e Q
pertencem, respectivamente, aos lados AD e CD. Assim,
a área do triângulo BCQ é
gabarito: (2 -√3) / 2
(UFMG) Observe esta figura.
Nessa figura, o quadrado ABCD tem área igual a 1;
o triângulo BPQ é equilátero; e os pontos P e Q
pertencem, respectivamente, aos lados AD e CD. Assim,
a área do triângulo BCQ é
gabarito: (2 -√3) / 2
Última edição por iluminista em Seg 08 Set 2014, 14:53, editado 3 vez(es)
iluminista- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/05/2014
Idade : 34
Localização : Minas Gerais
Re: áreas de polígonos
Note que BP = BQ = PQ = lado do triângulo equilátero
Neste caso, fazendo CQ = x ---> AP = x
DQ = CD - CQ ---> DQ = 1 - x
DP = AD - AP ----> DP = 1 - x
Neste caso, fazendo CQ = x ---> AP = x
DQ = CD - CQ ---> DQ = 1 - x
DP = AD - AP ----> DP = 1 - x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Pelumare gosta desta mensagem
Re: áreas de polígonos
Visualizei agora mestre, muito obrigado!Elcioschin escreveu:Note que BP = BQ = PQ = lado do triângulo equilátero
Neste caso, fazendo CQ = x ---> AP = x
DQ = CD - CQ ---> DQ = 1 - x
DP = AD - AP ----> DP = 1 - x
Pelumare- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/09/2024
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Áreas de polígonos
» Áreas: polígonos e círculos
» Áreas: polígonos e círculos
» Áreas: polígonos e círculos
» Áreas: polígonos e círculos 2
» Áreas: polígonos e círculos
» Áreas: polígonos e círculos
» Áreas: polígonos e círculos
» Áreas: polígonos e círculos 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|