Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
ENEM 2009) A taxa anual de desmatamento na Amazônia é calculada com dados de satélite, pelo Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE), de 10 de agosto de um ano a 31 de julho do ano seguinte. No mês de julho de 2008, foi registrado que o desmatamento acumulado nos últimos 12 meses havia sido 64% maior do que no ano anterior, quando o INPE registrou 4.974 km² de floresta desmatada. Nesses mesmos 12 meses acumulados, somente o estado de Mato Grosso foi responsável por, aproximadamente, 56% da área total desmatada na Amazônia.
Jornal O Estado de São Paulo. Disponível em: Acesso em: 30 ago 2008 (adaptado).
De acordo com os dados, a área desmatada sob a responsabilidade do estado do Mato Grosso, em julho de 2008, foi
a) inferior a 2.500 km².
b) superior 2.500 km² inferior 3.000 km².
c) superior a 3.000 km² e inferior 3.900 km².
d) superior a 3.900 km² e inferior 4.700 km².
e) superior a 4.700 km².
Minha resolução:
4974 km^2 --> 164%
T(MG) --> 56%
T(MG) = 1698,2 km^2
Resolução correta:
164% * 4974 km^2 = 8157,36 km^2
56% * 8157,36 km^2 = 4568,1 km^2
Porque minha resolução está errada?
Jornal O Estado de São Paulo. Disponível em: Acesso em: 30 ago 2008 (adaptado).
De acordo com os dados, a área desmatada sob a responsabilidade do estado do Mato Grosso, em julho de 2008, foi
a) inferior a 2.500 km².
b) superior 2.500 km² inferior 3.000 km².
c) superior a 3.000 km² e inferior 3.900 km².
d) superior a 3.900 km² e inferior 4.700 km².
e) superior a 4.700 km².
Minha resolução:
4974 km^2 --> 164%
T(MG) --> 56%
T(MG) = 1698,2 km^2
Resolução correta:
164% * 4974 km^2 = 8157,36 km^2
56% * 8157,36 km^2 = 4568,1 km^2
Porque minha resolução está errada?
AlyneArgen- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: Porcentagem
Porque 164% não corresponde à 4974 km, que é a área que havia sido desmatada no ano anterior (100%). A área desmatada é 4974 + 4974*0.64 (um aumento de 64%)
André Meneses- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 23
Localização : Natal - RN
AlyneArgen gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|