Iezzi 3 volumes progressões exercício 40
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes progressões exercício 40
Num processo de frenagem, um caminhão percorre, nos primeiros 48 segundos após o acionamento dos freios, a distância de 90 metros. Nos próximos 12 segundos, percorre a distância de 30 metros e, nos próximos 3 segundos, percorre a distância de 10 metros. Assim, sucessivamente. O tempo total de frenagem e a distância total percorrida nesse processo de frenagem são, respectivamente:
a) 64 segundos e 135 metros
b) 64 segundos e 270 metros
c) 192 segundos e 135 metros
d) 192 segundos e 270 metros
Gabarito: a)
a) 64 segundos e 135 metros
b) 64 segundos e 270 metros
c) 192 segundos e 135 metros
d) 192 segundos e 270 metros
Gabarito: a)
Última edição por brunoriboli em Ter 17 Set 2024, 13:45, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 323
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes progressões exercício 40
Enquanto o tempo diminui pela quarta parte (48, 12, 3, ...), a distância percorrida diminui pela terça parte (90, 30, 10, ...). Segue que:
T = 48 + 48/4 + 48/4² + ... <=>
4T = 48 . 4 + 48 + 48/4 + 48/4² = 48 . 4 + T => 3T = 48 . 4 => T = 64s
S = 90 + 90/3 + 90/3² + ... <=>
3S = 90 . 3 + 90 + 90/3 + 90/3² = 90 . 3 + S => 2S = 90 . 3 => S = 135m.
T = 48 + 48/4 + 48/4² + ... <=>
4T = 48 . 4 + 48 + 48/4 + 48/4² = 48 . 4 + T => 3T = 48 . 4 => T = 64s
S = 90 + 90/3 + 90/3² + ... <=>
3S = 90 . 3 + 90 + 90/3 + 90/3² = 90 . 3 + S => 2S = 90 . 3 => S = 135m.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Re: Iezzi 3 volumes progressões exercício 40
Lipo_f escreveu:Enquanto o tempo diminui pela quarta parte (48, 12, 3, ...), a distância percorrida diminui pela terça parte (90, 30, 10, ...). Segue que:
T = 48 + 48/4 + 48/4² + ... <=>
4T = 48 . 4 + 48 + 48/4 + 48/4² = 48 . 4 + T => 3T = 48 . 4 => T = 64s
S = 90 + 90/3 + 90/3² + ... <=>
3S = 90 . 3 + 90 + 90/3 + 90/3² = 90 . 3 + S => 2S = 90 . 3 => S = 135m.
Obrigado
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 323
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 29
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 47
» Iezzi 3 volumes progressões exercicio 35
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 51
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 22
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 47
» Iezzi 3 volumes progressões exercicio 35
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 51
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 22
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|