PORCENTAGEM!!!
2 participantes
Página 1 de 1
PORCENTAGEM!!!
Reduzir a quantidade de produtos em embalagens, sem alterar os preços, não é uma prática nova. Em 2013, por exemplo, uma fabricante de refrigerantes foi multada em mais de R$ 400.000,00 por ter reduzido de 600 mL para 500 mL a quantidade dos refrigerantes nas embalagens sem informar, de maneira adequada, o consumidor.
Se uma fabricante reduzir a 80% a quantidade de determinado produto nas embalagens, mantendo o preço de venda das embalagens. Qual será o aumento percentual no preço desse produto?
a) 16,7%
b) 20%
⇒ c) 25%
d) 125%
e) 400%
Fiz assim, mas fiquei incerto sobre ser o melhor método, acompanhe:
criei uma quantia imaginária de 100ml e um preço imaginário de R$20, 100ml - 20R$, assim como 1ml - x --> 0,2R$/ml (sem a redução)
(com a redução agora) R$20 - 80ml, assim como xR$ - 1ml --> 0,25R$/ml
Variação percentual: 0,05/0,2 = +0,25 --> aumento de 25%
Se uma fabricante reduzir a 80% a quantidade de determinado produto nas embalagens, mantendo o preço de venda das embalagens. Qual será o aumento percentual no preço desse produto?
a) 16,7%
b) 20%
⇒ c) 25%
d) 125%
e) 400%
Fiz assim, mas fiquei incerto sobre ser o melhor método, acompanhe:
criei uma quantia imaginária de 100ml e um preço imaginário de R$20, 100ml - 20R$, assim como 1ml - x --> 0,2R$/ml (sem a redução)
(com a redução agora) R$20 - 80ml, assim como xR$ - 1ml --> 0,25R$/ml
Variação percentual: 0,05/0,2 = +0,25 --> aumento de 25%
Shakitay- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 01/06/2023
Re: PORCENTAGEM!!!
Antes você pagava P por 100% do produto, agora você paga P por 80% dele, então qual o novo preço P' para 100%?
P/P' = 80%/100% = 4/5 => P' = 5/4 P = P(1 + 25%). Então o preço aumentou em 25%.
P/P' = 80%/100% = 4/5 => P' = 5/4 P = P(1 + 25%). Então o preço aumentou em 25%.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» CN-86 (Porcentagem)
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» CN-86 (Porcentagem)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|