CN-86 (Porcentagem)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CN-86 (Porcentagem)
Uma empresa possui uma matriz M e duas filiais A e B. 45% dos empregados da empresa trabalham na matriz M e 25% dos empregados trabalham na filial A. De todos os empregados dessa empresa, 40% optaram por associarem-se a um clube classista, sendo que 25% dos empregados da matriz M e 45% dos empregados da filial A se associaram ao clube. O percentual dos empregados da filial B que se associaram ao clube é de :
a)17,5%
b)18,5%
c)30%
d)58.(1/3)%
e)61.(2/3)%
Gabarito: D
a)17,5%
b)18,5%
c)30%
d)58.(1/3)%
e)61.(2/3)%
Gabarito: D
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 14/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: CN-86 (Porcentagem)
0,25.0,45 + 0,45.0,25 + B.0,30 = 0,40
0,1125 + 0,1125 + 0,30.B = 0,40
0,225 + 0,30.B = 0,40
0,30.B = 0,175
B = 0,175/0,3 ---> B = 175/300 ---> B = 7/12 ---> B = 700/12 % ---> B = (696 + 4/12) % --->
B = 58 (1/3) %
0,1125 + 0,1125 + 0,30.B = 0,40
0,225 + 0,30.B = 0,40
0,30.B = 0,175
B = 0,175/0,3 ---> B = 175/300 ---> B = 7/12 ---> B = 700/12 % ---> B = (696 + 4/12) % --->
B = 58 (1/3) %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|