PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Iezzi 3 volumes progressões exercício 9

3 participantes

Ir para baixo

Iezzi 3 volumes progressões exercício 9 Empty Iezzi 3 volumes progressões exercício 9

Mensagem por brunoriboli Ter 10 Set 2024, 16:45

Qual é o valor de 2(1/2)*2(1/4)*2(1/Cool*2(1/16)*2(1/32)*...?

Gabarito: 2

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 323
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes progressões exercício 9 Empty Re: Iezzi 3 volumes progressões exercício 9

Mensagem por Giovana Martins Ter 10 Set 2024, 16:49

Vou dar só a dica, porque estou pelo celular.

Veja: 2^a x 2^b = 2^(a+b).

Note que ao somar os expoentes ter-se-á uma P.A. infinita.

A noite eu posto a resolução. 

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8176
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes progressões exercício 9 Empty Re: Iezzi 3 volumes progressões exercício 9

Mensagem por matheus_feb Ter 10 Set 2024, 17:10

brunoriboli escreveu:Qual é o valor de 2(1/2)*2(1/4)*2(1/Cool*2(1/16)*2(1/32)*...?

Gabarito: 2
Os expoentes estão em progressão geométrica, e as bases são iguais e se multiplicam. Fazendo a soma infinita de termos:

Sinfinita = A1 / 1-q  →  Sinfinita = 1/2 / 1-1/2 = 1/2 / 1/2 = 1

Portanto, neste somatório infinito, temos um expoente que se aproxima de 1 e para bases iguais. Assim, seu valor é próximo de 2.
matheus_feb
matheus_feb
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes progressões exercício 9 Empty Re: Iezzi 3 volumes progressões exercício 9

Mensagem por Giovana Martins Ter 10 Set 2024, 17:12

matheus_feb escreveu:
brunoriboli escreveu:Qual é o valor de 2(1/2)*2(1/4)*2(1/Cool*2(1/16)*2(1/32)*...?

Gabarito: 2
Os expoentes estão em progressão geométrica, e as bases são iguais e se multiplicam. Fazendo a soma infinita de termos:

Sinfinita = A1 / 1-q  →  Sinfinita = 1/2 / 1-1/2 = 1/2 / 1/2 = 1

Portanto, neste somatório infinito, temos um expoente que se aproxima de 1 e para bases iguais. Assim, seu valor é próximo de 2.

Muito obrigada. A ideia é essa mesma. Eu falei P.A. ali, mas era P.G. que eu queria dizer.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8176
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes progressões exercício 9 Empty Re: Iezzi 3 volumes progressões exercício 9

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos