Iezzi 3 volumes progressões exercício 83d
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes progressões exercício 83d
Qual é o valor de:
d) 2√2 + √2 + √2/2 + √2/4 + ...?
Gabarito: 4√3
Minha resolução:
S∞ = (2√2)/(1-1/2)
S∞ = (2√2)/(1/2)
S∞ = (2√2)*2
S∞ = 4√2
d) 2√2 + √2 + √2/2 + √2/4 + ...?
Gabarito: 4√3
Minha resolução:
S∞ = (2√2)/(1-1/2)
S∞ = (2√2)/(1/2)
S∞ = (2√2)*2
S∞ = 4√2
Última edição por brunoriboli em Seg 09 Set 2024, 14:22, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes progressões exercício 83d
S = 2√2 + √2 + 1/2 √2 + 1/4 √2 + ...
2S = 4√2 + 2√2 + √2 + 1/2 √2 + 1/4 √2 + ...
=> 2S - S = S = 4√2. Tá mesmo errado o gabarito rsrs
2S = 4√2 + 2√2 + √2 + 1/2 √2 + 1/4 √2 + ...
=> 2S - S = S = 4√2. Tá mesmo errado o gabarito rsrs
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 527
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Re: Iezzi 3 volumes progressões exercício 83d
Lipo_f escreveu:S = 2√2 + √2 + 1/2 √2 + 1/4 √2 + ...
2S = 4√2 + 2√2 + √2 + 1/2 √2 + 1/4 √2 + ...
=> 2S - S = S = 4√2. Tá mesmo errado o gabarito rsrs
Obrigado
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes progressões exercicio 35
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 51
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 22
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 52
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 23
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 51
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 22
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 52
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 23
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos