Mecânica geral
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica geral
Na figura abaixo, as massas dos corpos "A" ,
"B" e "C" são, respectivamente, iguais a 10, 2 e
1 kg. Considerando g = 10 m/s², os coeficientes
de atrito ( corpo "B" / plano) estático e dinâmico
iguais a 0,2 e 0,1, respectivamente, e que as
polias e os fios são ideais, a aceleração do
sistema, em m/s², vale aproximadamente
Gabarito 6,6
Não tô entendendo a parte da força resultante como diminuir as fat e qual seria essa F pra diminuir com a fat
"B" e "C" são, respectivamente, iguais a 10, 2 e
1 kg. Considerando g = 10 m/s², os coeficientes
de atrito ( corpo "B" / plano) estático e dinâmico
iguais a 0,2 e 0,1, respectivamente, e que as
polias e os fios são ideais, a aceleração do
sistema, em m/s², vale aproximadamente
Gabarito 6,6
Não tô entendendo a parte da força resultante como diminuir as fat e qual seria essa F pra diminuir com a fat
rick_547- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 09/09/2024
Re: Mecânica geral
Como o corpo A é mais pesado que o C, a tendência é que o B vá para a esquerda.
No B, atuam:
em y: N para cima e P para baixo => N = 20
em x: TA para a esquerda, TC para a direita e fat para a direita => mb . a = TA - TC - 20 . 0.1 <=> 2a = TA - TC - 2.
No A, TA acima e PA abaixo => 10a = 100 - TA -> TA = 100 - 10a
No C, TC acima e PC abaixo => a = TC - 10 -> TC = a + 10
=> 2a = 100 - 10a - a - 10 - 2 <=> 13a = 88 => a = 88/13, que é aproximadamente 6.8 m/s²
No B, atuam:
em y: N para cima e P para baixo => N = 20
em x: TA para a esquerda, TC para a direita e fat para a direita => mb . a = TA - TC - 20 . 0.1 <=> 2a = TA - TC - 2.
No A, TA acima e PA abaixo => 10a = 100 - TA -> TA = 100 - 10a
No C, TC acima e PC abaixo => a = TC - 10 -> TC = a + 10
=> 2a = 100 - 10a - a - 10 - 2 <=> 13a = 88 => a = 88/13, que é aproximadamente 6.8 m/s²
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
rick_547 gosta desta mensagem
Re: Mecânica geral
Obrigado!!!
rick_547- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 09/09/2024
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos