PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica geral

2 participantes

Ir para baixo

Mecânica geral Empty Mecânica geral

Mensagem por MARIANE RIBAS DA CUNHA Qui 06 Jul 2017, 16:14

Um bloco de massa igual a 2kg escorrega num plano horizontal  e, a 4m/s , colide com uma mola de massa desprezível e constante elástica igual a 700N/m, deformando-a elasticamente.  Sabendo-se que os coeficientes de atrito estático e cinético entre o bloco e o plano são, respectivamente, iguais a 0,60 e 0,5o, considerando g=10m/s2, calcule:
a) a max deformação sofrida pela mola? R: 0,2m
b) a velocidade do bloco ao cessar o contato com a mola? R: 2 raiz de 3 m/s

MARIANE RIBAS DA CUNHA
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 24
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica geral Empty Re: Mecânica geral

Mensagem por Faxineiro do ITA Qui 06 Jul 2017, 16:25

MARIANE RIBAS DA CUNHA escreveu:Um bloco de massa igual a 2kg escorrega num plano horizontal  e, a 4m/s , colide com uma mola de massa desprezível e constante elástica igual a 700N/m, deformando-a elasticamente.  Sabendo-se que os coeficientes de atrito estático e cinético entre o bloco e o plano são, respectivamente, iguais a 0,60 e 0,5o, considerando g=10m/s2, calcule:
a) a max deformação sofrida pela mola? R: 0,2m
b) a velocidade do bloco ao cessar o contato com a mola? R: 2 raiz de 3 m/s
i) Em movimento o bloco de massa deforma a mola até o repouso(Pelo teorema da energia cinética):
kx²/2 - μcmg = 0 - mv²/2
ii) Toda deformação conserva uma potencial elástica que se conserva mais uma vez em cinética(Por TEC,novamente):
kx²/2 - μemg = mv²/2

Estou certo?

Faxineiro do ITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 34
Localização : São José Dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos