Mecanica Geral
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecanica Geral
Olá ,
desculpem o erro no formato da questão!
Aí vai novamente!
Considere um corpo de momento de inércia I girando a uma velocidade angular W rad/s. Neste momento, ele é sujeito á ação de um torque T=5 N/m. Após um tempo t, um torque T=-5N/m também passa a agir no corpo. É correto afirmar que:
a) a- O corpo roda com velocidade angular constante durante a aplicação de T=5 N/m, visto que o torque resultante é constante. E após a aplicação de T=-5N/m, a rotação começa a diminuir até parar totalmente.
b) b- Como a soma dos torques sobre o corpo após a aplicação de T= -5N/m é zero, o corpo para de girar.
c) c- Durante a aplicação de T=5N/m, o corpo sofre aceleração angular constante. E quando T= -5 N/m age sobre o corpo, ele passa a rotacionar com v angular constante.
d) d- Na ausência de torques externos, a velocidade angular de um corpo é sempre nula
desculpem o erro no formato da questão!
Aí vai novamente!
Considere um corpo de momento de inércia I girando a uma velocidade angular W rad/s. Neste momento, ele é sujeito á ação de um torque T=5 N/m. Após um tempo t, um torque T=-5N/m também passa a agir no corpo. É correto afirmar que:
a) a- O corpo roda com velocidade angular constante durante a aplicação de T=5 N/m, visto que o torque resultante é constante. E após a aplicação de T=-5N/m, a rotação começa a diminuir até parar totalmente.
b) b- Como a soma dos torques sobre o corpo após a aplicação de T= -5N/m é zero, o corpo para de girar.
c) c- Durante a aplicação de T=5N/m, o corpo sofre aceleração angular constante. E quando T= -5 N/m age sobre o corpo, ele passa a rotacionar com v angular constante.
d) d- Na ausência de torques externos, a velocidade angular de um corpo é sempre nula
CATARINA SILVA- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 42
Localização : CAMPINAS
Re: Mecanica Geral
Se compararmos a dinâmica de translação e a dinâmica de rotação veremos que há uma correspondência entre:
massa --> momento de inércia
força ---> torque
F=ma --> t=I.α
Enquanto há torque constante há aceleração constante. Quando a resultante é nula um corpo em movimento está em MU, velocidade constante.
c) Durante a aplicação de T=5N/m, o corpo sofre aceleração angular constante. E quando T= -5 N/m age sobre o corpo, ele passa a rotacionar com v angular constante.
massa --> momento de inércia
força ---> torque
F=ma --> t=I.α
Enquanto há torque constante há aceleração constante. Quando a resultante é nula um corpo em movimento está em MU, velocidade constante.
c) Durante a aplicação de T=5N/m, o corpo sofre aceleração angular constante. E quando T= -5 N/m age sobre o corpo, ele passa a rotacionar com v angular constante.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos