PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Satélites

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Satélites

Mensagem por julia.gomes22 Hoje à(s) 12:14

Satélites geoestacionários são um grupo bem distinto da maioria dos satélites em órbita. Eles se encontram a uma distância 36000 km da superficie Terrestre, e sua principal característica é dar uma volta ao redor da Terra ao mesmo tempo que o nosso planeta, que possui raio igual a 6000 km, dá uma volta em torno de si mesmo. O resultado prático disso é que antenas ixas podem apontar para esses satélites e usá-los como estações extraterrestres de retransmissão. O Brasil já constrói satélites há um bom tempo (SCD1, em 1993, CBERS-1, em 1999). Entretanto, não temos ainda um Joguete lançador capaz de pôr em órbita baixa, muito menos em órbita geoestacionária.
Considere π = 3.

Qual é a velocidade linear aproximada desses satélites geoestacionários?
 a) 1,5 x 103 km/h
 b) 2,4 x 103 km/h
 c) 9,0 x 103 km/h
 d) 1,1 x 10 km/h
 e) 3,8 x 10 km/h

Resposta letra D


Última edição por julia.gomes22 em Qui 19 Set 2024, 15:21, editado 1 vez(es)

julia.gomes22
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/09/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Satélites

Mensagem por Israel F.Ferreira Hoje à(s) 13:42

Satélites Captur14

Israel F.Ferreira
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/09/2024
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Satélites

Mensagem por matheus_feb Hoje à(s) 14:05

julia.gomes22 escreveu:Satélites geoestacionários são um grupo bem distinto da maioria dos satélites em órbita. Eles se encontram a uma distância 36000 km da superficie Terrestre, e sua principal característica é dar uma volta ao redor da Terra ao mesmo tempo que o nosso planeta, que possui raio igual a 6000 km, dá uma volta em torno de si mesmo. O resultado prático disso é que antenas ixas podem apontar para esses satélites e usá-los como estações extraterrestres de retransmissão. O Brasil já constrói satélites há um bom tempo (SCD1, em 1993, CBERS-1, em 1999). Entretanto, não temos ainda um Joguete lançador capaz de pôr em órbita baixa, muito menos em órbita geoestacionária.
Considere π = 3.

Qual é a velocidade linear aproximada desses satélites geoestacionários?
 a) 1,5 x 103 km/h
 b) 2,4 x 103 km/h
 c) 9,0 x 103 km/h
 d) 1,1 x 10 km/h
 e) 3,8 x 10 km/h

Resposta letra D
Raio da trajetória centrípeta do satélite  →  36.000 km + 6.000 km = 42.000 km

Comprimento da trajetória → circunferência → pi . r . 2 → 3 . 42.000 . 2 = 252.000 km

Velocidade = 252.000 km / 24h = 10.500 km/h
matheus_feb
matheus_feb
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Satélites

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos