movimento circular
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
movimento circular
Relembrando a primeira mensagem :
A figura uma calha circular, de raio R, completamente lisa, em posição horizontal. Dentro dela há duas bolas, 1 e 2, idênticas e em repouso no ponto A. Ambas as bolas são disparadas, simultaneamente, desse ponto: a bola 1, para a direita, com velocidade v1 =6 m/s e a bola 2, para a esquerda, com velocidade v2 = 2 m/s. As colisões entre as bolas são perfeitamente elásticas. Indique onde ocorrerá a quarta colisão entre as bolas, após o disparo delas.
A) Entre os pontos A e B
B) Exatamente no ponto A
C) Entre os pontos C e D
D) Exatamente no ponto C
E) Exatamente no ponto D
n tenho o gab
A figura uma calha circular, de raio R, completamente lisa, em posição horizontal. Dentro dela há duas bolas, 1 e 2, idênticas e em repouso no ponto A. Ambas as bolas são disparadas, simultaneamente, desse ponto: a bola 1, para a direita, com velocidade v1 =6 m/s e a bola 2, para a esquerda, com velocidade v2 = 2 m/s. As colisões entre as bolas são perfeitamente elásticas. Indique onde ocorrerá a quarta colisão entre as bolas, após o disparo delas.
A) Entre os pontos A e B
B) Exatamente no ponto A
C) Entre os pontos C e D
D) Exatamente no ponto C
E) Exatamente no ponto D
n tenho o gab
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: movimento circular
projetomed2024@gmail.com escreveu:Teria outro modo de resolução?
Boa noite. Então, eu propus duas soluções. A primeira, pelo que me recordo, não procede.
A segunda, por sua vez, está com o latex bugado e acredito que você não consegue sequer enxergar a resolução.
Por volta das 22 h eu irei tentar ajustar.
Quanto a uma terceira solução, à época, eu mesmo não enxerguei. Posso tentar buscar uma terceira solução, mas só conseguirei fazer isso no domingo. Peço um pouquinho de paciência.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8179
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: movimento circular
projetomed2024@gmail.com escreveu:Teria outro modo de resolução?
Postagem editada. Veja se agora você consegue entender, pois agora está legível.
Fique à vontade para questionar a resolução. Se quiser discutir sobre ela, sem problemas.
Deixo claro que irei responder no fim de semana. Nesta semana estou atarefada.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8179
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento circular.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento circular.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos