Movimento circular.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular.
Considere um projétil se deslocando ao longo de sua trajetória.
A) o módulo de sua velocidade está variando ? E a direção dessa velocidade?
B) O projétil possui aceleracao tangencial(at)?E aceleração centrípeta(ac)?
C) Num ponto qualquer da trajetória, qual seria a resultante de at e ac?
A) o módulo de sua velocidade está variando ? E a direção dessa velocidade?
B) O projétil possui aceleracao tangencial(at)?E aceleração centrípeta(ac)?
C) Num ponto qualquer da trajetória, qual seria a resultante de at e ac?
marcelomoraes- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/09/2016
Idade : 35
Localização : guarujá, SP - Brasil
lancamento de projéteis
Observe pela imagem acima.
O lançamento de projeteis descreve uma trajetória parabólica, nesse movimento o projetil apresenta uma aceleração tangencial, que varia o módulo do vetor velocidade, e uma aceleração centrípeta, responsável pela variação da direção do vetor velocidade.
a)Portanto, como explicado acima, tanto o módulo do vetor velocidade quanto sua direção variam.
b)Pela explicação dada, o projétil possui tanto aceleração tangencial quanto centrípeta.
c) A resultante das acelerações é dada pela segunda lei de Newton, que matematicamente é expressa por: Fr = ma.
Como a forca resultante que atua no projétil é o seu próprio peso, portanto temos:
Fr = P = m.g
Logo concluímos que a resultante das acelerações, at e ac, é g.
marcelomoraes- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/09/2016
Idade : 35
Localização : guarujá, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos