Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
Uma bola de massa 2,0 kg tem movimento circular
e uniforme, com velocidade escalar 10 m/s.
Determine a variação da quantidade de movimento
da bola no seguinte intervalo de tempo (veja a figura):
de t = 0 a t = 8 s.
Gabarito: 0
* A quantidade de movimento de v1 e a quantidade
de movimento de v4 não seriam perpendiculares? E o
impulso / variação da quantidade de movimento não
seria o vetor resultante relacionado a tais quantidades
de movimento ? Assim como ocorre em t=0 a t=2s.
Não me ficou claro porque o gabarito é 0.
e uniforme, com velocidade escalar 10 m/s.
Determine a variação da quantidade de movimento
da bola no seguinte intervalo de tempo (veja a figura):
de t = 0 a t = 8 s.
Gabarito: 0
* A quantidade de movimento de v1 e a quantidade
de movimento de v4 não seriam perpendiculares? E o
impulso / variação da quantidade de movimento não
seria o vetor resultante relacionado a tais quantidades
de movimento ? Assim como ocorre em t=0 a t=2s.
Não me ficou claro porque o gabarito é 0.
SO_Manetol- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/11/2020
Re: Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
Boa noite SO_Manetol;
Perceba que o comando da questão é referente à variação da quantidade de movimento, de fato, trata-se de uma grandeza vetorial, entretanto, antes de mais nada podemos determinar o seu módulo, veja:
|∆Q| = |Qf| - |Qi| = m|vf| - m|vi| = m(|∆v|)
Note que por se tratar de um movimento circular uniforme, o módulo da velocidade é constante em todo o trajeto circular, ou seja:
|∆v| = |10 - 10| = 0
Logo:
∆Q = m(0) = (2)(0) = 0
É por esse motivo que em movimentos circulares uniformes a força centrípeta não realiza trabalho.
Espero ter ajudado!
Perceba que o comando da questão é referente à variação da quantidade de movimento, de fato, trata-se de uma grandeza vetorial, entretanto, antes de mais nada podemos determinar o seu módulo, veja:
|∆Q| = |Qf| - |Qi| = m|vf| - m|vi| = m(|∆v|)
Note que por se tratar de um movimento circular uniforme, o módulo da velocidade é constante em todo o trajeto circular, ou seja:
|∆v| = |10 - 10| = 0
Logo:
∆Q = m(0) = (2)(0) = 0
É por esse motivo que em movimentos circulares uniformes a força centrípeta não realiza trabalho.
Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento circular uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos