Movimento circular uniforme
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular uniforme
Os movimentos circulares são muito frequentes no cotidiano, podendo ser encontrados nas bicicletas, nos veículos automotores, em fábricas e em equipamentos em geral. Com base nos conhecimentos sobre Movimento Circular Uniforme, é correto afirmar:
01) Uma partícula que realiza um movimento circular uniforme tem o vetor aceleração nulo.
02) A força centrípeta mantém a partícula em movimento circular, provocando a constante mudança no módulo do vetor velocidade.
03) Uma partícula em movimento circular uniforme desloca-se com velocidade linear constante e, portanto, a velocidade angular também constante. RESPOSTA
04) Um corpo, descrevendo um movimento circular uniforme, percorrerá deslocamentos angulares iguais aos deslocamentos lineares realizados.
05) No movimento circular uniforme, a relação entre a velocidade linear, v, e velocidade angular, w, é dada por w igual a v.R, em que R é o raio da trajetória.
01) Uma partícula que realiza um movimento circular uniforme tem o vetor aceleração nulo.
02) A força centrípeta mantém a partícula em movimento circular, provocando a constante mudança no módulo do vetor velocidade.
03) Uma partícula em movimento circular uniforme desloca-se com velocidade linear constante e, portanto, a velocidade angular também constante. RESPOSTA
04) Um corpo, descrevendo um movimento circular uniforme, percorrerá deslocamentos angulares iguais aos deslocamentos lineares realizados.
05) No movimento circular uniforme, a relação entre a velocidade linear, v, e velocidade angular, w, é dada por w igual a v.R, em que R é o raio da trajetória.
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 31
Localização : Itabuna-Ba
Re: Movimento circular uniforme
01)Falso. O vetor aceleracao centripeta é necessario para mudança de direçao.
02)Falso. A forca centripeta varia a direcao do vetor velocidade.
03)W=V/R W é constante com v e r constantes. Correto
04)N sei te dizer porque nao esta correto
05)w=v/r. Falso
Fique a vontade para perguntar.
02)Falso. A forca centripeta varia a direcao do vetor velocidade.
03)W=V/R W é constante com v e r constantes. Correto
04)N sei te dizer porque nao esta correto
05)w=v/r. Falso
Fique a vontade para perguntar.
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda
Re: Movimento circular uniforme
04) Um corpo, descrevendo um movimento circular uniforme, percorrerá deslocamentos angulares iguais aos deslocamentos lineares realizados.
Isso é falso pois para diferentes raios e iguais deslocamentos angulares há diferentes velocidades lineares.
Isso é falso pois para diferentes raios e iguais deslocamentos angulares há diferentes velocidades lineares.
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda
Re: Movimento circular uniforme
A 04 eu interpretei como errada pela colocação do termo "iguais", no meu ver o correto seria "[...]percorrerá deslocamentos angulares 'proporcionais' aos deslocamentos lineares realizados.
está correto meu raciocínio?
está correto meu raciocínio?
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : salvadorr
Re: Movimento circular uniforme
nudwu92 escreveu:A 04 eu interpretei como errada pela colocação do termo "iguais", no meu ver o correto seria "[...]percorrerá deslocamentos angulares 'proporcionais' aos deslocamentos lineares realizados.
está correto meu raciocínio?
igual ≠ proporcional FALSAo enunciado, porém escreveu:04) Um corpo, descrevendo um movimento circular uniforme, percorrerá deslocamentos angulares iguais aos deslocamentos lineares realizados.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento circular uniforme
Sim.. é isso que eu disse, o certo seria "proporcionais" no lugar de "iguais"..Euclides escreveu:nudwu92 escreveu:A 04 eu interpretei como errada pela colocação do termo "iguais", no meu ver o correto seria "[...]percorrerá deslocamentos angulares 'proporcionais' aos deslocamentos lineares realizados.
está correto meu raciocínio?igual ≠ proporcional FALSAo enunciado, porém escreveu:04) Um corpo, descrevendo um movimento circular uniforme, percorrerá deslocamentos angulares iguais aos deslocamentos lineares realizados.
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : salvadorr
Re: Movimento circular uniforme
a 03 fala que a velocidade linear é constante ao longo do movimento,mas a sua direção e sentido se alteram durante o movimento.Essa questão,sendo assim,não seria passível de anulação ?
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento Circular Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos