Movimento circular uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular uniforme
Considere o esquema ao lado onde 1 e 2 são engrenagens e 3, uma polia. São fornecidos: raio da engrenagem 1: R1= 60 cm; período de rotação da engrenagem 1: T1= 0,020s; frequência do movimento da engrenagem 2: f2= 1,5.10² Hz
a) Qual o raio da polia 3 para que sua velocidade angular seja o dobro da engrenagem 2?
b) Qual a velocidade escalar de um ponto da correia?
Respostas: a) 10cm b) 1,9.10² m/s
Desenho (desculpa, desenho péssimo)
________________________________
Desenho acrescentado:
a) Qual o raio da polia 3 para que sua velocidade angular seja o dobro da engrenagem 2?
b) Qual a velocidade escalar de um ponto da correia?
Respostas: a) 10cm b) 1,9.10² m/s
Desenho (desculpa, desenho péssimo)
________________________________
Desenho acrescentado:
alexia ekisdieduiwell- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : são paulo
Re: Movimento circular uniforme
Pela forma a qual estão acopladas, a velocidade linear das 3 polias são as mesmas, assim:
R1 . f1 = R2 . f2 = R3 . f3
a)
w3 = 2w2 --> f3 = 2.f2
R1 . f1 = R3 . f3 --> 60/0,02 = R3 . 2(150) --> R3 = 10 cm
b)
V = 2piR1 .f1 --> V = 2. 3.14 . 0,6 . 50 --> V = 188,4 m/s
R1 . f1 = R2 . f2 = R3 . f3
a)
w3 = 2w2 --> f3 = 2.f2
R1 . f1 = R3 . f3 --> 60/0,02 = R3 . 2(150) --> R3 = 10 cm
b)
V = 2piR1 .f1 --> V = 2. 3.14 . 0,6 . 50 --> V = 188,4 m/s
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme I
» Movimento circular uniforme
» MCU (MOVIMENTO CIRCULAR UNIFORME)
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme I
» Movimento circular uniforme
» MCU (MOVIMENTO CIRCULAR UNIFORME)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos