PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MCU (MOVIMENTO CIRCULAR UNIFORME)

2 participantes

Ir para baixo

MCU (MOVIMENTO CIRCULAR UNIFORME) Empty MCU (MOVIMENTO CIRCULAR UNIFORME)

Mensagem por BRUNO BRITO Qua 06 Abr 2016, 21:05

(UNITAU-ADAPTADA) Em um parque de diversões, existe um brinquedo para ser usado por duas pessoas. Ele consiste de uma esfera oca feita de papel com diâmetro igual a 0,50 m que gira com determinada frequência (f). Essa esfera gira devido a um mecanismo acoplado a uma manivela, acionada por uma das pessoas. A outra pessoa deve usar uma espingarda para atirar um projétil que é disparado numa direção que passa pelo equador da esfera, com velocidade (v) = 50m/s. A dupla ganha um prêmio quando devido à sincronia consegue que o projétil entre e saia pelo mesmo furo da esfera de papel.

A) O intervalo de tempo que demora para o projétil atravessar a esfera.

essa conseguir fazer.

V=∆s/∆t 
50=50/∆t
∆t=0,01s



B) A frequência mínima (f) do movimento circular uniforme da esfera para que ganhe o prêmio.
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

MCU (MOVIMENTO CIRCULAR UNIFORME) Empty Re: MCU (MOVIMENTO CIRCULAR UNIFORME)

Mensagem por Euclides Qua 06 Abr 2016, 21:19

A esfera dá meia volta nesse intervalo de tempo, uma volta no dobro


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MCU (MOVIMENTO CIRCULAR UNIFORME) Empty Re: MCU (MOVIMENTO CIRCULAR UNIFORME)

Mensagem por BRUNO BRITO Qua 06 Abr 2016, 21:24

Muitíssimo obrigado! Smile
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

MCU (MOVIMENTO CIRCULAR UNIFORME) Empty Re: MCU (MOVIMENTO CIRCULAR UNIFORME)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos