PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento circular uniforme

2 participantes

Ir para baixo

Movimento circular uniforme Empty Movimento circular uniforme

Mensagem por hutzmef Sex 15 Out 2010, 11:35

Um carro percorre uma circunferência de raio 500 m com velocidade escalar constante de 20 m/s. Qual o ângulo que o carro descreve em 40 s?

Qual a resolução?

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular uniforme Empty Re: Movimento circular uniforme

Mensagem por luiseduardo Sex 15 Out 2010, 13:16

R = 500 m
V = 20 m/s
t = 40 s
alfa = ?


w = V/R
w = 20/500
w = 2/50 = 1/25 rad/s


w = Dalfa/Dt
1/25 = Dalfa/40

25.Dalfa = 40
Dalfa = 1,6 radiano

OU


180 graus = pi radiano
x graus = 1,6 radiano
x = 288/pi =~ 91,72 graus.


luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular uniforme Empty Re: Movimento circular uniforme

Mensagem por hutzmef Sex 15 Out 2010, 14:00

vlw, cara

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular uniforme Empty Re: Movimento circular uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos