grau do polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
grau do polinômio
(MACK 74) Os números complexos 1 + i, 1 + i^2 e 2 - i são raízes do polinômio P de coeficientes reais. Podemos afirmar que o grau de P é necessariamente:
a) par
b) ímpar
c) maior ou igual a seis
d) maior ou igual a quatro
e) igual a três
gab: D
a) par
b) ímpar
c) maior ou igual a seis
d) maior ou igual a quatro
e) igual a três
gab: D
giovannixaviermisselli- Jedi
- Mensagens : 213
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: grau do polinômio
Raiz i² = - 1 ---> Raiz real
Raiz complexa 1 + i implica raiz conjugada 1 - i
Raiz complexa 2 - i implica raiz conjugada 2 + i
Temos portanto 5 raízes sendo 1 raiz real e 4 raízes complexas
Mas podem existir outras raízes, não indicadas no enunciado
Não dá para saber se é par ou ímpar, mas são, no mínimo 5 raízes
Raiz complexa 1 + i implica raiz conjugada 1 - i
Raiz complexa 2 - i implica raiz conjugada 2 + i
Temos portanto 5 raízes sendo 1 raiz real e 4 raízes complexas
Mas podem existir outras raízes, não indicadas no enunciado
Não dá para saber se é par ou ímpar, mas são, no mínimo 5 raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73119
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
giovannixaviermisselli gosta desta mensagem
Re: grau do polinômio
Uma das raizes é 1 + i^2 conforme o enunciado , logo seria zero uma das raízes.
Com o conjugado das outras teríamos 5 raízes no mínimo.
O gabarito então está errado.
Seria isso, mestre Elcioschin?
Com o conjugado das outras teríamos 5 raízes no mínimo.
O gabarito então está errado.
Seria isso, mestre Elcioschin?
giovannixaviermisselli- Jedi
- Mensagens : 213
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: grau do polinômio
Não: eu é que li errado, como sendo raiz = i²!
Raiz 1 + i implica raiz 1 - i
Raiz 1 + i² = 1 + (-1) = 0
Raiz 2 - i implica raiz 2 + i
DE qualquer modo, não mudou a quantidade de raízes dadas no enunciado:
Total = 5 raízes, no mínimo
Raiz 1 + i implica raiz 1 - i
Raiz 1 + i² = 1 + (-1) = 0
Raiz 2 - i implica raiz 2 + i
DE qualquer modo, não mudou a quantidade de raízes dadas no enunciado:
Total = 5 raízes, no mínimo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73119
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
giovannixaviermisselli gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» Grau do polinômio
» polinômio do 3º grau
» Polinômio grau 3
» Polinômio de 3º grau
» Grau do polinômio
» polinômio do 3º grau
» Polinômio grau 3
» Polinômio de 3º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos